收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

新手报到!!!迷上欧月是要剁手的节奏啊。。还望各位不吝赐我的阳台怎么破。

这是我的第一篇帖子,这些是写在前面的话,纪念下从开始养花的日子,那些步履维艰的每一步,庆幸自己没有放弃。今年在我最脆弱的时候,也是你们陪我一起走过来。
      谢谢你,那些花儿。谢谢爱花的每一个人,有你们,不孤单。
      (ZF公文格式控伤不起,开头必须空两格啊救命。)

买房子的时候有一个大阳台,差不多60平米。我在装修之初,愣是抗下所有阻碍用他们的话来说装成了
没起一点作用的我意念中的花园。(写到这里悔不当初,如果当时可以多学点经验,多学习,多取经,也不会导致现在那个如鸡肋样的花坛突兀的立在那里。:s109)好吧,建完花坛之后,我要找土啊。当时我们小区电梯里粘贴了好多的小广告,我怀着激动的心情毫不犹豫的拨打了电话,嘴里交待着我买土是要种花的呀,你要帮我送黑土来(黑土这个词也是我从花卉市场那里学来的)。电话那一头唯唯诺诺的答应了,现在想来啊,那真是老实的人不可貌相啊。结果土一运上来,我就疑惑了,我要的黑土怎么是黄 色的。送土人真真切切诚诚恳恳的回答:"这是最好的土,你种花就是需要这种土啊balabala的”。你们骂我SB吧,我还真信了。土是用那种铁桶一桶桶的运上来的,大概2个立方。这也是体力活,在以后的悲催岁月中,(下面会讲到))每当我心里有万头草泥马飞驰而过的时候我总会这样安慰自己,嗯,送土上来也不容易。你们知道2个立方的黄土花了多少钱吗????!!!!!可惜当时的我真的什么都不懂,一种欣喜、迫切、急不可耐的心情左右了我的智商。我总是单(yu)纯(chun)的幻想有一天,这个地方也会变成杂志中的小花园的样子。正是凭着这满腔热情,我才在后面的曲折困难中顽强的存活下来。。。。      蓝后,有的亲们想到了吗?那该死的黄土因为板结,我在屡战屡败,屡败屡战中死了无数一批又一批一批又一批的花花草草。罪过啊。花了不少冤枉钱啊。在一大批革命烈士倒下去之后,它们用血的教训让我明白真的也许可能是土质的原因,蓝后,买了好多好多的营养土混在黄土里,如果不是因为太爱种花,我真的坚持不下去。要把土铲出来一半,要把那些硕大的土球一个个敲碎,然后和营养土一起搅拌,工程量真的巨大。可喜的是,土壤经过改良,种下去的大批植物终于活过来了。我当时的要求可以说低到尘埃里,不求品种,哪怕只是根野草,我还当宝贝一样的对待。不求长相,因为真是种什么死什么,因此获得了史上最名副其实的称号“辣手摧花”。
      后来,认识了好好人小熊,是她告诉我怎么买,怎么种,让我来陌上学习,总之,我开始有了信心。我是个爱睡懒觉的人,可是现在我也可以做到六点多起床,在上班前看看她们,浇浇水,欣喜的察觉哪些长出了新叶,哪些发芽了,哪些开出了第一朵花。呆在阳台的每一个时刻,都让我安宁而富足。真正意义上的富足。我想,每一个爱花的人大抵都是如此吧。人们总觉得我们是疯子,,是的,我们的确是。不是疯子做不到我们做的事情。             自从迷上欧月以来,第一步首先是误入骗子集中地,也付出了惨重的代价。其实,我想说,浪费的不只是金钱和时间,更是那收到种上后每日必亲力亲为的服侍心心念念的记挂满心期待开花后现实炸的你屁滚尿流的一颗心呐。经过小熊的指导找了对版的店从此一入欧月深似海陷入了买完花发现少了盆,买完盆发现少了土,买完土又买花买盆买土的怪圈中不可自拔,救命呐。

介绍一下阳台,方便你们帮助我。阳台确切的说是西南向阳台,而且风很大。
从客厅看出去是酱纸的。
出门靠左,哎,第一次发帖,不知道照片描述能不能显示出来,保险起见,只好重写。
这部分光照不好,要到下午4、5点钟才有,种了金银花因光照不够不开花。能种点其他的什么呢?求问。

出门右边是最让我头疼的地方了,阳光根本照不到。
哎,都是没有文化惹的祸啊。现在我种了点太阳花,可一个个都像红杏出墙外把身体探出来,真正家风不严。

中间绕着柱子砌了圆形的小花坛,靠外面的不知名微月长势不错,就是容易白粉,急人。

乱七八糟的。。我只想说救命。

亚伯的初花,香得迷死人不偿命。

灰姑娘的初花。。。应该对版吧。

评分

楼主热帖

哎呀,光线很不好的话,只能种些耐阴植物和花了。

花叶洛石没阳光时也是绿的,无花叶了  发表于 2014-5-23 16:32
对,种点耐阴的矾根作为底色,沿边种点花叶络石可以垂下来。搭配一个小花境出来  发表于 2014-5-23 12:46

楼主家阳台好大。

可惜采光不好  发表于 2014-5-27 13:41

地方真大
话说我家以前的屋顶花园也是拉了一车的黄土房在楼下邓搬上楼,结果被邻居笑话的哟

我也拉过呵呵  发表于 2014-5-27 13:41
黄土上楼种植物不好 容易板结 我们楼上人家当时用吊车上土,后来全换草碳了  发表于 2014-5-23 16:17

鹿宝宝 发表于 2014-5-23 11:21
哎呀,光线很不好的话,只能种些耐阴植物和花了。

靠近最前面的那一排光线还是不错的,就是那两个大花坛不得力,根本起不到作用。
耐阴的又漂亮的可以种些什么呢?
我在网上一搜,基本上都是绿化带上的植物。。。

可以试试非凤,非洲凤仙,应该是这么叫....  发表于 2014-5-23 11:42
也不会 像八仙花种一片也是很美的 还有萱草 搭配好了很不错的  发表于 2014-5-23 11:35

阳台挺大啊

看起来光线不是非常好的样子,不过楼主的精神可嘉啊,我要是有这么大的平台,我也建花园

是的,是这个楼盘的一大卖点。楼主跟着某些人沾了国家的光。

“买完花发现少了盆,买完盆发现少了土,买完土又买花买盆买土的怪圈中不可自拔”,哈哈哈哈~太有共鸣了!
话说楼主的阳台不是正南朝向的?感觉没有阳光真的是很要命啊~我家花园因为枇杷树和紫藤长得遮天蔽日,基本在它们“笼罩”下的植物生长得都很艰难啊。。。。

735320037 发表于 2014-5-23 11:25
地方真大
话说我家以前的屋顶花园也是拉了一车的黄土房在楼下邓搬上楼,结果被邻居笑话的哟

太能理解这种感觉了,哈哈哈。