收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

大家擦亮眼睛,别被宿迁卖假花的再坑了,卖假货的店铺分析

宿迁其实并不是所有的店子都是卖假活或者低劣货的,至少宿迁的我买过2家,2家都是基本对版的,我没有买过宿迁骗子店。一家买的美咲,珊瑚果冻苗极小(那时候这些品种才出,可能扦插资源有限)挂掉了,不知道对版否,但是活下来的比克、粉妆楼、孔雀开屏都对版,但是林肯先生绝对不对版,至少香味一项都是不对的。另一家我买了一些老月季品种,我觉得他家的仙容、香云是不对版的,但是他家的欧月都是对版的。
      淘宝选花店需要技巧,要不然就被坑,现在卖假货的宿迁人已经发展到广东,上海,浙江,山东,江西,四川了,其实那些卖假货的店很好区分,多张点心眼就不会被骗了。
      第一:他们里面清一色的什么花都有卖,草本花卉、木本花卉、观叶植物、果树、园艺用品应有尽有,如果我们自己是卖花的,我们可能经营下那么多东西么?
      第二:他们基本还有一些奇葩品种,比如七彩月季,纯蓝色三角梅,红色栀子花,这些绝对是假的,根本就没有这些颜色的花。买花之前先上陌上或者百度百科做好一些功课,对需要购买的花卉做个常识性的了解。
      第三:他们的价格都比市场价低得多,我们换位思考。加入你是卖花的,人家卖100块钱一颗的大天使,你会卖到20以下么?不可能啊!千万不要贪便宜,贪了便宜活该上当!
      第四:他们基本包邮,一些花卉含水量大,带泥土,买的多就很重,运费也不便宜,他们的花卉本来就卖得很便宜,那他们赚什么?
      第五:买花千万别进天猫,天猫卖花的全是假的,千万别信,就是因为这个问题,拖累到我极其讨厌天猫,我就会觉得天猫上卖的什么都是假的,这些卖假花的害人不浅啊!
      第六:他们的店已经开到浙江,上海,四川,山东,北京很多地方了,现在可不能只是盯着江苏宿迁这个地方了,但凡满足上述一条的,花友们都要小心了,买家是北京的,但是发货却是从宿迁发出,就又入坑啦。
      希望广大花友认真筛选,别再被无耻卖花人将我们爱好园艺之情变成他们秀人品道德下限的工具。
      大家也可以在下面曝光卖假冒伪劣花卉的店铺,让大家先堤防点。

评分

楼主热帖
    傻笑
    多谢提醒啊
    开心
    轩悦花卉可靠吗?

这家应该是OK的,他家的一些品种小贵,但是我没买过  发表于 2014-6-12 15:14
    无聊
    没买过

非常实用,说得很对很准。过来人望后辈勿忘前车之鉴

刚开始网购花花的时候,也上过几次当

受教了!

这都被你发现了。。  发表于 2014-6-12 15:27
    你最近刷分蛮狠的啊。。  发表于 2014-6-12 15:25

我怕麻烦 一律屏蔽 吃过亏的

但是宿迁卖真月季品种的有点好就是,大家都害怕上当都不买,他们那里就会有一些新品完全不用抢,不像狼和园丁家,那种买苗方式太累了。  发表于 2014-6-12 15:17

所以一直只敢去大家推荐的店里买 宿迁太可怕

但是宿迁卖真月季品种的有点好就是,大家都害怕上当都不买,他们那里就会有一些新品完全不用抢,不像狼和园丁家,那种买苗方式太累了。  发表于 2014-6-12 15:17

完全不敢买宿迁的苗

但是宿迁卖真月季品种的有点好就是,大家都害怕上当都不买,他们那里就会有一些新品完全不用抢,不像狼和园丁家,那种买苗方式太累了。  发表于 2014-6-12 15:18