收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

去你的偷花贼!连老太太家的都不放过,没天良啊!!!!

昨天好好的一个大周末,原本准备去外婆家看看老人家、一起聚餐吃个饭什么的,记过一到外婆家,就被门口的景象惊呆了——后门院子口的那棵一直花苞不断、努力抽长的红龙被人连根都挖走了!外婆在那儿伤心呀,心疼死了!{:3_278:}
    外婆家是那种市中心的老社区楼房一楼,所以有个小天井(院子),但因为楼上一直往下面时不时的丢点垃圾、漏点水什么外加年纪大了不好收拾又怕雨天滑到,所以整个院子都做了地面硬化与顶棚封闭,所以平时种点花花草草什么的也都是在院子后门口的两边小区绿化带里。去年小区进行了旧社区再造,为了拓宽小区路面、增加停车位,所以把整个小区除了几个社区小公园外其他绿化带都全部用水泥硬化填平了。为了留点种种花弄草的地方,外婆还亲自去求了小区的施工队,人家还很通情达理地给她在家后门口一边特意辟出了一块1米见方的花池种花。
    外婆今年都八十了,高血压、耳朵有点背,腿脚还不好,平时走路都是一步一挪的,所以一般都不太出门(每天的菜都是我妈给帮忙买好送去),平日白天最多也就在后院门口种种小葱、蒜、跟社区几个老姐妹唱唱歌。今年四月初,外公去了,外婆心情很不好,还生了场病体力也更不好了,到现在连原本喜欢的唱歌都不去了,整天呆在家里,最多就在后门晒晒太阳、看看花。
    为了让外婆的小“花园”漂亮点,让她心情好些,我特意买了红龙、甜梦小灌、天竺香椿给她种上了,其中红龙的还特意给买了两三年的大苗,为的就是能让她今年就能看到花。果然,花花们都很给力,一个个都长得很好,尤其是红龙,又红又大又香的包子让她最喜欢,每天都去数浇水花苞不说,开花了我想剪几朵插瓶都常常不让,就连周末我们回来看她也会时常跟我们说起它,还说她们几个老姐们也夸她的花养得好。
    谁想到,上周末一个晚上而已,早上起来就发现红龙被偷了!还把旁边的天竺葵给踩断了! 因为后院外花池旁还有个推拉窗,原本还打算让红龙以后顺着院墙绕窗爬的,所以还从窗上拉了好几根牵拉绳,现在也都被割断了!外婆花被偷了伤心的要命,见贼这么胆大,她晚上竟然都没发现,回想起来又被吓得要命,毕竟都是一楼,想到以后一旦进贼,老人家昨天连觉都睡不好了。:s34

这些丧尽天良的贼骨头,你们就差这么点点的买花钱么,自己去买一颗会死啊!!连个老太太的花都偷,还有没有良心了啊!!祝你偷回去的花,以后都种在自己坟头上吧!:@:@:@

唉,现在我都不知道该怎么安慰外婆了,月季现在也不是卖花种的时节,手头也没别的藤月了(我家住楼房,只有阳台,没种大月种类)就算现在种了,一下子也看不到花。而且再买了种的话么,又怕被天杀的贼骨头再次惦记上;不种的话么,留下这么个空,怕外婆每次看到了难过,而且外婆看起来还是挺喜欢欧月的。各位花友们有什么建议呢?{:3_276:} 麻烦大家给个主意吧,或者家里有好打理、多余的藤月成株可以分颗给我?好种、易活、长得快、花大或多头簇生的最好,忘了说了,我在浙江,这些天是黄梅多雨天,接下来还有高温、酷暑的三伏啊~~

丧气事情不说了,发几张今年自己家新开的几张月照,送给大家:

首先是除了长得慢,花香、大小、颜色都佳的“说愁”

说愁

说愁

说愁

说愁

唯一一张“说愁”跟“红龙”包子的插花“合照”

说愁跟红龙

说愁跟红龙

宝贝

绽放中的“门兹

评分

楼主热帖
    开心
    真可恶的贼啊!

水哥接了粉朵的班,来抢沙发了  发表于 2014-6-26 10:40
    有这种事,他也真下的去手  发表于 2014-6-24 15:44
    偷老太太的花 算什么啊 没看到这两天网上新闻吗 一个40多的男的 强 奸 了几十个老太太 小的73老的94 把人家老太太吓的不敢睡觉了 造孽啊  发表于 2014-6-23 19:21
    自己种花最讨厌的就是偷花贼了。。特别是那种一点都不珍惜的,摘朵花还给你枝条都弄断的,真是心疼死。  发表于 2014-6-23 17:57
    连根拔起太可恶了。弄几个枝条回去扦插会死吗  发表于 2014-6-23 14:48
    可恶可恶  发表于 2014-6-23 14:45
    哎,真可恶  发表于 2014-6-23 14:38
    就种宿迁红吧。应没人偷  发表于 2014-6-23 14:14

藤月不能分株的吧

之前有骗苗的 现在直接偷了。。。。

最讨厌偷花贼,整棵端这种更加贱,这种人真是不得好死

集体声讨  发表于 2014-6-23 14:48

给老人家养条狗狗吧

是个好办法  发表于 2014-6-23 16:10
    等会连狗一起偷了,老人更伤心了。  发表于 2014-6-23 14:48

现在的人就这素质。。。唉

富不可露白呀  发表于 2014-6-23 14:49

0506 发表于 2014-6-23 13:39
    藤月不能分株的吧

早不到适合品种的成株闹,花友有的话最好了,想买一颗,(555,等级还不够进跳蚤的孩纸伤不起啊。。。。)不用太好的品种的,不然到时又姓“送”了:s34

蔷薇好吧,花量大  发表于 2014-6-23 14:49
    弄棵安吉拉好了,花市里应该有的  发表于 2014-6-23 13:48

现在小区人情淡薄 小时候住的老院子夏天都不关门
    慵懒
    大**吧,应该没有那么多人惦记

有的人不分品种 看着好看就偷  发表于 2014-6-23 17:16
    开得好,一样惹人惦记  发表于 2014-6-23 14:49
    我怕大U型也有人偷  发表于 2014-6-23 14:46
    同意!!  发表于 2014-6-23 14:42