收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

抹泪求助:刚栽的自由精神大苗,被老爸浇了臭水,现在臭气熏天,我该怎么办?

简直不敢相信我爸拿这像石油一样的玩意浇了我的花……
他说这里面原来是在沤的菜籽饼,盖子忘了盖(怎么能做到沤肥忘了盖盖子的!)
然后下雨进去就变成了这样……(里面有孑孓哟!)

再来说下我可怜的自由精神,前两天趁上海天气凉快,就买了一颗自由精神大苗,法国焦糖和藤小伊小苗,都是带盆或者营养钵来的)
发来的时候很精神,大苗当天拿个五加仑的盆给栽了(新手,怕积水,就上了个偏小的盆),小苗都上了一加仑的。
(下面铺了浮石,最下层的土里混了些羊粪,然后都盆栽土,再放了苗,这样栽的)
前两天下了两场雨……我想也好,省的我浇水了……

今天外公周年,祭奠外公刚回家,上露台想看看苗怎么样……
结果,一上去就是一股能熏倒抠脚大汉的臭气!(我养4只猫,天天铲屎,已经很耐熏了,还是差点被熏倒下)
捏着鼻子去看看月季咋样了……(而且四周还苍蝇环绕!!!)

今天也没下雨,不知道为啥小苗湿湿的,盆底还有水(严重怀疑我爸浇了水还死不承认)
一看大盆的表层土干了,想掂下花盆看看轻不轻……
结果,一股臭气扑面而来,那酸爽!!!

问了下老爸,他说误把我的月季当成旁边那棵矮松树给浇了!!!
尼玛,这俩玩意能一样嘛!!!能一样嘛!!!身高就差这么多!!!就像姚明和您比那样好嘛!!!

现在是这样,也不知明天会怎样?
忐忑不安的问,花苗会被害死么……
还最担心的是会生虫啊!!!!
请问我应该怎样补救???多浇点水冲一下???

另外看了下有一小盆盆底一抬起来,看见很多像小苍蝇一样的小虫虫……
很小……有翅膀……难道是因为埋了羊粪生虫了?

关于我爸的事还有好多没说……我现在叫他:养蛆专业户

评分

楼主热帖

不行用大水冲,稀释一下吧。老爸估计也是想帮忙种花

同意,多灌几次水  发表于 2014-7-2 22:06
最近下雨,放外面淋淋  发表于 2014-7-2 19:55
哈哈 奇葩老爸欢乐多  发表于 2014-7-2 19:22
我老爸曾经把我的香草当草拔掉,把我的碗莲倒掉。。。。抱抱  发表于 2014-7-2 12:25
是的呀,你老爸也是好心,不要埋怨他啊。  发表于 2014-7-1 09:03
赞同  发表于 2014-7-1 07:38
    开心
    肥大了些,多浇水冲冲

huer19 发表于 2014-7-1 00:19
    不行用大水冲,稀释一下吧。老爸估计也是想帮忙种花

躲房间里哭了一小时……老爹早早去睡了……他还补刀了,我妈说他往我花上喷了雷达……(因为我说他的臭水会生虫……)
    台上他的盆里老扭动着蛆,现在已经孵化成绿头苍蝇了……_(:з」∠)_整天盘旋在露台上,十分崩溃……

雷达可比你父亲的肥厉害多了,很多植物是一喷即死。  发表于 2014-7-1 17:21
    雷达很无敌的说。我两盆大丽花生了蚜虫,我也是手贱喷了雷达,两个月了一直半死不活的  发表于 2014-7-1 10:49
    哈哈,赶紧多浇水,补救  发表于 2014-7-1 09:18
    额,前一阵子我的上面也有好多黑色小飞虫...我往泥表面也喷了雷达,不能喷嘛?好像也 没死啊,飞虫也没了。  发表于 2014-7-1 09:03
    好心办坏事了  发表于 2014-7-1 08:59
    你爸挺可爱的  发表于 2014-7-1 08:59
    无所谓了,Q了再买吧,别难过。  发表于 2014-7-1 08:51
    好好好,笑死人了,我昨天在地里埋了鸡肠子,偢坏了,埋得不深,也好担心出蛆,到时候再看吧,好歹我室外啊。。。。  发表于 2014-7-1 08:40
    你爸也是好心  发表于 2014-7-1 01:16
    你老爹不适合种花,劝他放弃吧。好好劝劝。  发表于 2014-7-1 00:29

花花也许很喜欢呢

斗篷 发表于 2014-7-1 00:22
    肥大了些,多浇水冲冲

谢谢,等下上楼浇水……得戴个口罩,实在太臭……

浅浅星雨 发表于 2014-7-1 00:25
    花花也许很喜欢呢

=-=我的第一反应是担心肥烧……
    因为栽下才三天啊啊啊啊啊啊……_(:з」∠)_

稀释没,这个肥稀释10倍以上问题不大,不过小苗可能吃不消。如果是没稀释的灌下去的,烧根没商量
    考虑到带原土,也可以试下用清水灌洗,反复反复再反复,然后再观察几天,如果出现枝叶发枯蔫掉,那就是肥大沤根了,可能需要把苗挖出来,,旧土尽量去掉,根系用清水泡过,然后用疏松透气养分低的土重新种。
    肥沤得成这样也太不卫生了,好歹是家庭养花类。。。
    小虫子是小黑飞的成虫和幼虫,用杀虫药喷一下吧,不然很烦的。最好是国光的土杀灌根。
    另外松树耐贫瘠而不耐肥,这种肥水不稀释浇下去,必死!

哈哈哈,笑死俺了,你老爹也是一活宝呀

感觉楼主也是一女汉子了,捏鼻子闻臭味,哈哈哈
    俺叉腰大笑