收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

我的第一次网购遇骗经历——原来网购受骗是无处投诉的

以前买花也遇到过宿迁,可是最终没种活那根大树枝,所以没证据。
受骗过程:

这次是买金属材料,我要买一种比较特殊的合金,市面上很难找到,就查了淘宝网,一共才三家店,联系了第一家,要求我直接支付宝即时到账再发货,我留了一个心眼,拒绝了,后来实在是要材料要得急,我就换了一家店,结果还是同样的要求,我就动摇了,想着是不是都这样呢?先后转了共400大洋(如果拿来买花花我的小花园就成了TAT),然后收到一块巴掌大的材料,重点是后面,我要购买的是一种合金,不会生锈的,属于贵金属,收到的那块东西是生锈的,我心里咯噔一下,马上到测试中心测了一下金属元素成分,结论是这块东西是纯铁!!!!!!!然后卖家就从阿里旺旺上消失了,再也联系不上,快递上面的电话打了一天不同,第二天一直忙音,估计是把我拉黑了。上海的骗子号码贴出来:13621945789,骗子淘宝网店贴出来:http://13621945789.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=937.1000770.1000417.1.zSLXI5&user_number_id=920495535&tracelog=wdpda_jrdp&wwnick,骗子店名贴出来:旭丰金属制品,骗子支付宝和实名制都贴出来:xufengjszp@126.com,实名制:郑丽华。骗子是上海的。还有两个天天快递单,收件人员应该大概知道是哪里寄的。我手上还有三十多页和骗子卖家的阿里旺旺聊天记录
一楼不宜太长,楼下继续更
楼主热帖

发不了,说我含有不良内容,这里好和谐啊

投诉过程:
我感觉自己掌握的证据完全可以找到骗子的,结果是......
我先联系了支付宝客服,人家很客气地跟我说即时到账是没办法投诉的,让我报警,然后我打了12315,广州的,一感冒带鼻音的帅哥接了电话,很客气告诉我上海的骗子商家他们管不着,要投诉打上海的消费者热线,然后我加了区号继续打,果然是大城市啊,直接叫我把投诉录音,然后就没有然后了。

不甘心啊,于是我想着广州怎么说也是个不小的城市吧,我这地方怎么说也是市区吧,派 出 所会不会能帮上什么忙。于是我屁颠屁颠跑到派 出 所。一溜子大叔很安逸地坐在台子后面,一听说我要投 诉某 淘 宝 店 家,就很慈祥跟我说:没用的,淘 宝 的 案 子都办不了,他们就算 卖 毒 品我们也办不了。为什么?你以为我们没查过么?淘宝根本不让查,他们后 台硬着呢!法 律?这不是法 律问题,这是政 治问题!.................于是我的400块商业纠纷就很荣幸通过法 律上升到了政 治层面..............慈祥大叔跟我解释了半天报案如何没用之后,还是让我备 了 案,手续嘛,然后指着我打印出来的那一堆证 据和那块铁说:拿回去吧.......................

哎,破财消灾啦  发表于 2014-7-31 21:49
哪个捷易通 过了半个月投诉期,就不能更新了 ,刚好我在18天后就出问题了  发表于 2014-7-31 21:48
哎,几年前我在淘宝买了个捷易通充话费1000元版本 的 、跟你一样,找**,找消协,最后找法援,不顶用,不了了之 。最后我受不了了 ,拿钱当给骗子 ,送帛,,,,金  发表于 2014-7-31 21:43

过了一夜,还是觉得不甘心啊,就算我没把损失捞回来也不能让骗子继续逍遥法外呀!于是我想着不是还没通过淘宝投诉么?于是发了投诉邮件到淘宝的投诉邮箱,就是这个:service@taobao.com,还有支付宝投诉邮箱:6688@taobao.com,没想到他们办事效率可高了!就在我邮件发出去几秒之后,马上收到回邮,是邮件退回!!!然后就是打淘宝客服电话,打通了之后就是语音,按1按2什么的,就是没有人工客服!!!!和支付宝的电话客服一模一样,不过支付宝的电话客服在我花了好几块的画费之后是打通了,丢下一句:你报警吧。问题就这样进入了死循环…

结果就是:我被骗了钱,手握证据投诉无门
            骗子还在通过淘宝和支付宝行骗,没人管
我本来是很喜欢淘宝的,现在心都凉了,原来警 察部门还管不了淘宝的呀,这样消费者权益何在。
最后补充一句,昨天的慈详警 察大叔除了跟我说:淘宝他们没权查外,还说了余额宝,出了事他们也无能为力

楼主傻啊,淘宝买东西从来就没听过要先到账才发货的。

之所以用支付宝,就是为了买卖双方的安全,哪有自己主动把钱先打给对方的道理,这和银行汇款有什么区别?比银行汇款还傻呢,银行好歹还能查到对方真实身份证信息,直接支付宝转账给对方除了知道个名字(还不一定真实)别的什么都没有啊。
    开心
    马云的后台确实很硬,最大的股东是老江~~~话说这种贵金属,最好在熟悉的渠道买,现在淘宝我就冲冲话费,买一些日用品;即时到帐以前用过一次,不过别人还是帮我退了!

江害 民?  发表于 2014-7-6 11:48
    慵懒
    哎,如今这世道,除了熟人和坛子里的花友,其他商家要求直接转账的一律绕道走

ruanxin0513 发表于 2014-7-6 10:36
    楼主傻啊,淘宝买东西从来就没听过要先到账才发货的。

之所以用支付宝,就是为了买卖双方的安全,哪有自 ...

就是傻啊,这是花钱买教训

钱在支付宝的话,你不确认就没事啊。  发表于 2014-7-6 12:49