收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

自制奇丑湿帘冷风机,试机

整体外观。及设备说明

前言。想起去年的电费就心疼,而且今年堇的规模扩大了许多,搬到房间里吹空调的话,光线是明显不够的。还是把去年就在考虑的湿帘冷风搞起来吧。

一、以前买了不少整理箱,就拿一个来做密封箱体好了。盖子很多,也用不着,箱子就暂时不搞它了。所以,所有的开口都开在盖子上
二、离心风机。就是鼓风机啦,花了350米买来的:s109 ,90W,风量450立方米/h,也就是7.5立方米/分钟。我盘算着若是将阳台从栏杆高的地方封起来,这个风量,一分钟就可以换一次气了。

三、在淘宝上买了水泵,还没到,水循环这一部分就暂时先等一等了,得这个周末才能组装完整。

半成品整体外观:;P 很丑吧?

半成品整体外观

半成品整体外观

评分

临时弄个补水装置:s103 。不断灌水进去,而不是循环,半小时用了2瓶,大概4.5升吧。
忘了量量剩下多少水了。下次一定得量一下,好估算用水量

室温大概24度,空气湿度大概67%

室温24

室温24

湿度67%

湿度67%

出风口温度20度,空气湿度100%?!!

出风口温度20度

出风口温度20度

空气湿度100%?!!

空气湿度100%?!!

停机后发现,箱子里的水温竟然也是20度。
如果箱子里的水做内循环的话,温度应该还可以再降一点。

总结:
这台风机确实很强,加上出风口小,感觉在离出风口1米左右的地方,风力仍然接近普通风扇的最高档。
总体运行情况稳定,降温明显,有DIY价值。在室温24度的情况下,出风口仍然可以有4度左右的降温,如果改善风的流向并完善水循环系统,应该还有更好的效果。
用可乐瓶跟吸管搭建的临时补水系统供水不足,第一片湿帘纸供水不足出现局部干燥;第二片则因为靠近吸管出水口,耗水也比第一片少,基本能够保持湿润。:s102

后记
这台“机器”比较“巨型”。等做好了,再试验做小的。

PS:我是GG。因为别有用心,所以沿用LP的ID:lol

LZ真的是太有才了!:L

candy花费巨大啊:s117 一台风机就等于我整套家当了,还有剩.:s114
用了两层湿帘,怪不得降温强多了.:s103
看来是在室内用的,最好安装一条入风管由室外引入新风和房间的排风口.因为当室内空气湿度饱和后,降温作用会下降的.反而会造成潮湿高温:s115