收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[深圳]0826—转让各种套筒、中岩等苦莒苔

一切依照版规,需要的请跟贴或消息,以付款为准。
1、一律支付宝到帐为准,不预留;
2、如需快递,快递费到付,本省顺风的话13,其它地区发不了顺风,快递费15元(目前不清楚具体快递费,多了可退);
3、快递为下周末统一发;
4、有需要的请跟帖或站短,会站短支付宝帐号。
5、包安全到达,无个人因素造成苗损伤的话都很容易养大开花,也可参考以下个人种植小经验。
谢谢支持undefined

一楼先上自己种植苦科的小经验:
都是个人小经验,还不够专业哈,希望新手能从中少走弯路哈 :
先从扦插苗说起吧:
、扦插苗:我习惯使用细颗粒土,所以别的土没有尝试过哈,都是细颗粒小xue盘装满,扦插的时候加不加珍珠岩对我个人影响不大,还没感觉出来啥。
浇透水了,用牙签戳个洞,新鲜枝条插进去压下周围,就OK了。目前还是保湿盒子加盖子。闷进去就不管了,过几天土稍微干点再喷透,循环啊。一个月内肯定是有根系或球出来的了,适合温度25度左右的天气哈
   像现在这样的持续30度以上高温的天气就不适合扦插了哈,太浪费枝条了,容易化水,如果非要扦插备份,建议使用水苔哈,少许水苔保持水苔湿润,湿度可以大些,放在晒不到光的角落里,勤检查水苔干湿度啥的,成活率也还凑合,毕竟天气太热,风险大哈。
二、假植苗:我觉得不论草花还是苦啊都还是很有必要假植的啊,假植出来的强壮有力多了,球还小的时候即便是枝条强大还是需要小容器的,控水有力啊,苦喜欢湿度,大不多一天喷两回,保持叶片湿度和容器一定的湿度,切记大容器小球苗,来两回浇透水,球就闷烂了,就是大家经常遇到的假植容易翘辫子的情况,所以不要看容器小(大点的穴盘或者小方或者试引杯都是不错的选择哈,贡献可不小了
   假植的时候我喜欢培土珍珠岩1:1的比例啊,容易上撒几棵魔肥,好了,每天喷下叶片保持小容器里土湿润,放在少光照或散光照的透风位置,尽情的让成长吧。

三、定植苗:苗再大些球也大了肯定要定植了,该给空间的要给空间哈,别憋屈着不让长可难受了
     培土珍珠岩1:1,盆底来层陶粒可好了,透气透水还干净。
来层混合好的培土来层黑鸡粪肥,然后再加混合好的培土,容器别加满了哈,容易培土多了烂球或者栽的太高了枝条没地方支撑,开花的时候容易累断腰。我习惯大半盆土就足够了,挖个洞洞,把球连土栽进去,压结实了浇头,撒魔肥。这样长的过程主干可以靠容易支撑,浇 水还不容易冲出来盆土,切记哈,我觉得这招很有效果的,还不容易因为土多了烂球,苦棵其实不怕土稍微少些的
  忘了说,一年内的套类呢,我使用的12-15孔径的盆,感觉效果很不错。

四、平时呢,就是保持土壤湿润,每天早晚叶面喷水保持湿度,我家现在下午阳光很晒,北阳台啊,木有办法,夏天的北阳台死晒死晒的,都说苦怕晒,不过感觉还不错吧,可能不论是啥,从小都的让适应环境,才能生的好长的好开的好活的好吧。

完毕了呢,一点个人经验,谈不上技术,仅仅提供点参考。

楼主热帖

好了,上图,价格以图上为准:
苗图

我家开花参考图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

苗图:粉斑马

我家斑马开花图:

本帖子中包含更多资源

x

安的夜之女神(黄套)
苗图

我家开花参考图

本帖子中包含更多资源

x

中岩:日落橙
苗图

我家开花参考图

本帖子中包含更多资源

x

红心香与KG套杂交品种,有可能开出来更像红心香:
苗图
(说明:图中古塔和丑女已经出了)

红心香母本花色(图片来源网络哈)

本帖子中包含更多资源

x

粉白套
苗图

我家开花参考图:

本帖子中包含更多资源

x

就出以上这些吧,有需要的请看跟贴或短消息,会短支付宝,不预留,谢谢:s63。

帮顶,都是不错的苗苗,只不过基本上家里都有了这样品种

谢谢哈: D  发表于 2014-8-26 09:35

赞一个

谢谢帮顶呢:D  发表于 2014-8-26 09:35