收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

新手写给新手之三:(转载)晚上和阴天也能开花的酢

注:楼主新手酢迷,挑选了几篇自己做功课的时候找到的帖子,觉得很适合跟我一样的新手,发进来一起学习,希望能给诸位新手一些种植上的帮助。括号内的红字为楼主自己标注的~~

晚上也开花的品种:
Oxalis comosa Yellow
Oxalis fragrans(夜香酢)
Oxalisobtusa Damask Rose(大马士革玫瑰)
Oxalis obtusa Large Form
Oxalis obtusa Large Form Dark
Oxalis obtusa Spring charm yellow(黄昏春酢)
Oxalis obtusa 'PinkChampagne'|/bright Pink(查证后才知道他们俩貌似是同一种酢,我原先在自己的品种表格里还列成了两)
Oxalis obtusa promrose(此处原作者笔误,应该是primrose)
Oxalis obtusa peach & cream

阴天开花的品种:
除了前面列出的以外,还有
Oxalis livida,(使用较多的称呼为青紫酢
Oxalis nidulans,(构巢酢)
Oxalis obtusa peach&cream ,
大饼…

Spring charm yellow.jpg
Damask Rose.jpg
Oxalis nidulans.jpg
楼主热帖

沙发。

学习了!

一直在关注你的贴,我也是养酢新手,跟着你学习。

进来学习

英文看的头疼

MYELLEN 发表于 2014-8-29 09:37
英文看的头疼

大部分酢本来就没有官方译名的

喜爱茶花 发表于 2014-8-29 08:57
一直在关注你的贴,我也是养酢新手,跟着你学习。

我这个月才入的坑(^V^)一开始连前缀ob都搞不明白什么意思,现在是每天都要找帖子看,刚找到个非常棒的博客,几乎包含了平常种植的所有品种的介绍,多大的盆种几个多大的球能爆盆,有的还有产球量的统计,对新手很有指导意义啊~可是太长太多了,很想把链接贴出来分享啊,可以不能发~周末抽空都给复制过来吧(^V^)

经验证,promrose  应该是作者的笔误吧,正确的写法应该是primrose

可翻译为   浅黄酢