收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

网购300盆,今年初见成效

由于2套相连的房子所带露台装修准备苗木,露台共350平米,一大的是220平米准备做成楼顶花园,一中的是80平米准备空者晒衣服,夏天放个冲气游泳池,一小的是50平米准备做成阳光房,一不小心网购大约300棵苗木,除了牡丹彻底失败,别的还可以,效果当然要等明年了!今年勉强开了些月季,一棵大的紫藤开了2串,其他的象海棠等也开了一些,但是都还不成气候!只是都成活了!
照相技术不行,但东东是真的!大约花2000多米,外加盆盆1000多米,肥料,培养土等,总共5000米!
网购主要清单:
1:玫瑰,月季,微月,藤月 共计 100棵
2:各种梅花大苗10棵(其中6年的4棵)
3:腊梅大苗6棵(6年的2棵)
4:各种海棠大苗10棵(其中双色的2棵)
5:山茶大苗12棵,小苗12棵,共计24棵
6:牡丹大苗10,小苗10(季节错,应该秋天种的,大苗基本都是半死状态,小苗还活了)
7:芍药大苗10棵(季节错,应该秋天种的,基本是活了)
8:紫藤,灵宵共10棵
9:樱花,樱桃,紫葳,紫荆等大约20棵
10:木香5年大苗3棵,3年2棵,小苗5棵,共计10棵(可惜死了3棵,其中死了一棵大的)
11:三角梅大苗15,小苗10棵
12:其他的,迎春,红色金银花,绣球,四季锦带,栀子,石榴等林林总总大约50盆
邮购的大约是300盆
自己以前大约200盆,主要是吊兰,桂花,桃花,铜钱草,牡丹吊兰等不值钱,并且自己容易繁殖的的东东很多!

此遮荫棚下约150

此遮荫棚下约150

此区域大约80盆

此区域大约80盆

此区域大约40

此区域大约40

梅花4,金银花1,三角梅2等大约10盆

梅花4,金银花1,三角梅2等大约10盆

睡莲3棵,一盆2,一盆1

睡莲3棵,一盆2,一盆1

不会搞草本,勉强一点牛

不会搞草本,勉强一点牛

月季,蔬菜,牵牛,栀子等

月季,蔬菜,牵牛,栀子等

大紫藤1,小的3棵

大紫藤1,小的3棵

山茶大苗12棵,小苗12棵

山茶大苗12棵,小苗12棵

三角梅20棵

三角梅20棵

月季玫瑰藤月微月共100,这里是25盆大花月季

月季玫瑰藤月微月共100,这里是25盆大花月季

竹子3盆

竹子3盆

菊花若干

菊花若干

海棠结的木瓜

海棠结的木瓜

牡丹吊兰的花谢了

牡丹吊兰的花谢了

一个花坛,没时间打理

一个花坛,没时间打理

爬藤的蔬菜

爬藤的蔬菜

评分

楼主热帖

300盆!!好誇張啊:funk: :s102 :s102 :s102

:s102 坦白地说...我见不到成效

同意哦,一个字:乱!!!  发表于 2012-10-5 18:14

花架子是自己搭的么,很不错哦!

LZ意思说从开始养花至今有那么多盆花,花了那么多米吧~~~我也花了很多米哎~~~

好厉害,:s76
300盆都是网购的吗?

基本都是网购的,本地买的大约不到50盆,自己繁殖的一些草,大约一共200盆,主要是吊兰,桂花,橘子,桃花等不值钱的东东!

很多要明年春天才有感觉,比如山茶,梅花,腊梅,海棠,都是明年1月之后才有效果

强!!要花很多精力和时间吧?

大约1个月,每天都要花2个小时!
本人近期失业在家休息,才有心情准备苗木!顺便买个佳能相机做记录!