收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

无限永远/英菲尼迪不适合国内大部地区栽培,顺便瞎掰下小花盆的事情

为啥会有英菲尼迪这个名字呢?是因为原文Infinity 本意无限,又有个鬼子的车牌子 英菲尼迪,苗商觉得英菲尼迪抢眼,所以。

想必大家都被网络上的无限永远(英菲尼迪)的宣传图所震撼,不大的花盆里面却能够长出一个矮小但是美丽的花儿来。而且花也不错。

但是往往大家拿到的事物却是让人惊讶不已,大的离谱的植株。长长的茎干,硕大的叶子,然后配上不成比例的小白花。
先援引2个帖子
这卖家大家都知道哪里来的吧?
https://www.moshua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=236541
这也是实物。 一点也不矮,粉红版的姊妹花
https://www.moshua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=249427

然后我把我自己的发上来。

花盆口径12,植物高度40
很幻灭是不,很想骂楼主诬陷是不?具体哪里来的就不多说了,免得引起骂战。不是江苏省卖家的。也是个负责任的卖家。

大家仔细观察宣传图,茎杆和叶片都很像的哦。

至于为什么出现这个问题呢,答案其实很简单的。
橘生淮南则为橘,生为淮北则为枳。
国内的气候和丹麦不一样,丹麦的气候比国内凉快的多,尤其夏季更是凉爽和东北比毫不逊色。而国内这种高日照加上高温差的环境直接引起的后果就是植物长高。想想看在北欧都原产的是一些低矮灌木和针叶树,很少见到高大的灌木。具体问题呢,其实建议你去看《穴盘苗的生产原理与技术》,里面讲的很明白怎么控制植物的高矮。简而言之最主要导致这种悲剧的根源在于温度的问题。
如果说我这个解释是瞎掰,那请你解释很多奥斯汀在国内夏季花期很短的问题。

所以呢,宣传图那种梦幻的效果是不可能的了。
───────────────────我是分割线──────────────
接下来是瞎掰时间
不过呢,我们可以选择别的优秀品种。科莫·永远马焦雷·永远 小黄鸡 金丝雀 比克宝贝荷兰露台系列 等大花或者丰花的。(露台/阳台系列的培育公司也是紫雾泡泡和温柔山珊瑚心的培育公司。他家微型三个半系列,Ovation系列 Jewel系列,Terrzza系列和Terrzza King系列,太丰富了!我觉得要把人挑晕都可以。)不过极致状态的马焦雷可真是毒辣啊,人见人爱。
另外还有高手用不到1升的盆照样种出繁花,那个谁的V9不也是,0.8升的样子。品种不限,什么蜻蜓,真宙,亚拉伯罕·达比都能种出超赞的效果。
图片都没原作者许可,如果原作者抗议我立刻删除。

评分

楼主热帖

我还对此编写了个小花盆解析,不过没有实际证实,不能发出来。其实说穿了也就那一回事情而已。植物在最高效的环境下成长,自然也能进入最佳状态,出现最毒辣的效果。目前我也在拿蜻蜓,朱丽叶,月亮月亮,不知名黄花,花园之梦/梦幻花园(很大苗),杰夫·汉密尔顿(这个就当看盆景了),媚粉(后期会加入)进行尝试,花盆选用酢酱草盆,这盆挺不错的!
现在能说的也就是:
1)  马焦雷的主人说每次给水都会淡肥,并且采用了EM菌。(分解有机物提供额外营养)
2)  马焦雷用的土是椰糠泥炭珍珠岩3:1:1的!(透水较差跑不掉)
3)  马焦雷的主人坐标武汉,花苗来自那个卖法国莫奈起家的。
4)  大家自悟,千万别盲目试验,照搬我说的这些瞎掰,花苗死了我可赔不起。

居然限制帖子长度 补上尾巴
更正下正文 Terrazza 才是露台系列的正确英文名,少打了个a

一直想入来着,这……

还是种好手上的品种吧,自从这品种事件后 我真觉得该这样,别盲目信宣传图。  发表于 2014-9-23 16:34

宣传图不能全信

我觉得这个简直是极品例子,啊~~~  发表于 2014-9-23 16:34

居然看完了,不错。小色阿郎的花种得不错

果断点赞,我还是种抗病性强,夏花不幻灭的月季吧。  发表于 2014-9-23 19:00

雪域飞鹰 发表于 2014-9-23 16:32
居然看完了,不错。小色阿郎的花种得不错

好荣幸 得到你的赞赏

阳台党喜欢小花盆的

是啊 所以加仑弃用,一律酢盆待遇,嘿嘿  发表于 2014-9-23 16:36

图片是什么品种啊?  花型颜色都好喜欢

宣传图是无限永远 又名英菲尼迪  发表于 2014-9-23 16:37

但是马焦雷完全不能活啊,毒发身亡啊!!!

口口清蒸88 发表于 2014-9-23 16:36
但是马焦雷完全不能活啊,毒发身亡啊!!!

没事 种好手上的,很多品种有这样毒辣的素质