收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

实现梦想之阳台月季

本人在农村长大,自幼喜爱花花草草,山上的各种野花我觉得好看的都会移到家里种植,那时的家是只有一层的楼,花都种在楼上的露台;初中时整个露台都被我种满了月月粉,各色的太阳花,各色的风雨兰等各种花草,每天早上起来就马上到露台上,一边刷牙一边看花,然后浇水,之后才去上学;到夏天时整露台都是花的海洋,几乎所有的花都开爆了,月月粉早上时还是包子的花型呢;
       到上高一时,由于是住校,只能周末才能回家,所以只能叫家人帮忙浇水,家人也满口答应的,叫我放心学习去;好不容易到周末,立马赶回家里,跑上露台一看,整个人都冰凉了,整个露台一片焦黄,月月粉的叶子用手一捏就变成粉了,从小时候到初三这段时间收集到的花花草草全军覆没!从那时开始,就没有再种了,到高中毕业,到大学毕业,到工作。。。但我心中一直有个梦想----有自己的阳台,种满各色的花草!

今年年初买房时,我一直在找有个光线好的阳台的房子,后来选到这个房子有点高,但阳台是西南向的,从早上11点到整个下午都有太阳!

搬到新家后,我很兴奋,心里的那个梦想终于可以实现了,于是马上开始上论坛,搜索适合阳台养的月季品种,买盆,买土;
阳台
1.jpg 2.jpg

一下买了3包花彩师的月季专用土,7个2加仑盆,3个5加仑盆,4个爱丽丝6号盆;阳台风大,于是又买了松树皮盖盆面,避免大风把介质吹得到处都是;

第一批月季苗--软香红,美咲,粉妆楼,另外三盆是在外面租房时买的--2棵阳台系列,一棵甜蜜马车,一棵月月粉;

第二批;是从花儿家买的,包装好结实,买10棵送了2棵,还送了条手帕----盆不够用了,,,土也不够用了!

连夜上盆,早上起来拍的;

比克叶子有点发黄;

这棵没有上盆的是黄金庆典;后来才在论坛上发现她是绿巨人,不适合阳台,于是打算国庆时把她带到岳父家种

下面看看阳台系列的花花,由于之前一直在城中村里的小阳台里养,光线不好,长得很差,花开得也小;他们买来时是带花的,好大一朵!

甜蜜马车,之前被蓟马虐待得快挂了,喷了阿维菌素之后才转过气来;

阳台好小,才10来盆,已经摆满了,但是第三批花已经在路上了!{:3_281:}
期待花开满阳台的场景!

评分

楼主热帖

很漂亮,明年春天就会梦想成真

dannyivyivy 发表于 2014-9-26 13:06
很漂亮,明年春天就会梦想成真

谢谢!:lol

会慢慢的解毒的,做好病虫防御,不然有的你折腾的

真好,梦想能够实现,可怜我等只能望楼兴叹

果真是爱花之人啊

^__^ 发表于 2014-9-26 13:09
会慢慢的解毒的,做好病虫防御,不然有的你折腾的

:lol是很折腾的,但看到花开时,觉得一切都值得的;

小云 发表于 2014-9-26 13:10
真好,梦想能够实现,可怜我等只能望楼兴叹

加油,只要努力一切都会实现的,2年前我根本不敢想像有老婆有房子,自己一个人蜗居我阴暗潮湿的城中村的单间里;

yuqian007 发表于 2014-9-26 13:11
果真是爱花之人啊

:lol本人就只有这个爱好了;

阳台挺大,好呢。