收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

三月吴哥

三月去了吴哥和普吉,但一直没时间来汇报.
在飞机上我忙着研究攻略的同时,还不忘欣赏窗外的美景.

评分

楼主热帖

第一晚宿曼谷,夜游考山路.
第二天早530起床吃早餐 600出发,出发前我在酒店的前台问出租车到机场多少钱,前台一个会说中文的妇女告诉我要400猪,她很愿意帮我去叫车。但我觉得只要中文流利的人,一般都把“汉奸”两字也理解得很透彻,所以,我自己打车去的机场,实际上只用了215猪。
乘坐TG903航班800起飞前往暹丽      办理出境手续,我们如攻略上所说,先要办个REENTRER手续,否则会再回不了泰国了。可是,这机场的办事效率太低了,直到我说放弃这个手续,宁愿回泰国时再想办法。等我们决定先出关,可是……,出关的队伍呀,太长太长了,我们该站在哪一队呢?这么长的队要是站错了,可惨了。可是……,每当我们问到的人,大家都不说我们该站哪一队,都非常非常紧张的表情,只说我们来不及了,赶不上飞机了,甚至艰难地用中文对我们说一个字:“快,快……”这更加剧了我们的恐慌,我终于找到了一个英文流利的女人,她让我到一条紧急通道。当我站在这个队伍后,也不见这队走得快,生怕自己站错队,我焦急地寻找着那个能讲英语的女人。看到了,她就是在海关的后面,我顾不得许多,我勇闯海关,我要找到她再问个明白。海边的警察追了过来,他们不明白我什么突然从队伍中跳出来并闯关。那个女人温柔地告诉,耐心等一下,我所排的队伍没错。我一定能赶上飞机!
过关后,我才知道曼谷的机场有多大。因为我一路狂奔,冲向安检。可是怎么也冲到不终点,我身边跑过的商店一家接一家,怎么也跑不完免税店这条路。我忙里偷闲地回头看我的朋友:原来盘着的头发跑散了,长发披散着,脚下的鞋也总是象趿拉板一样不合脚,在地板上发出啪啪的声音,胸前背后都背着快要掉下来的背包,就象个疯子一样地狂奔着!

终于赶在飞机起飞前,我们上去了!
到达暹丽后, 办理入境手续。好MINI的机场!(出了柬埔寨“入境大厅”往前走不远就是一个环岛,有很多丰田佳美出租车在那里趴活)
出机场租车到市中心old market附近找房间,办理好住宿后,休整后的第一顿大餐在AMOK,很满意,很香.

本片三位主人公

本片三位主人公

全部精力集中在餐桌上

全部精力集中在餐桌上

:s63 :s63

餐后,买吴哥3天的门票.
赶紧去巴肯山看落日.

落日过后,天一黑,等着我们的又是一顿大餐.餐后,我们逛街,累了就找了家按摩店,一躺下我还丛包里拿出面膜,一边享受按摩,一边保养我的脸.连我身边的老外都过我会享受生活.

第三天早430我们起床 500出发去小吴哥Angkor Wat看日出.开始小圈游览.
当天的天气不好,没有拍到好的日出.且到处是人山人海.

可怜的小狗

可怜的小狗

进入小吴哥后,我被它完全地吸引了.
每一处的雕刻都是那么生动!尽管残破了,还是那么打动着我的心.
我边赞叹,边寻找那唯一的笑的露齿的仙女,可是太快就找到了.
由于前一天只顾着玩,忘记给相机充电,我的相机在关键的时刻,罢工了.

雕刻得多么生动!

雕刻得多么生动!

荷花的叶子是折过的

荷花的叶子是折过的

笑得露齿的仙女

笑得露齿的仙女

到了巴戎寺Bayon, 朋友的相机拍满了,这时她的存贮卡又坏了。可惜了,在这著名的高棉的微笑前,我们竟没有几张照片。等她的存贮卡折腾好,遇到了个向我们卖画的小僧人,他英语发音很准,一直说他想学习没有钱。我给他了10RMB,他竟问相当多少美元,希望我能给他美元。

巨大的笑脸

巨大的笑脸

中午回我们的GuestHouse休息。那两人累得不想吃饭,只想睡觉。于是,我们决定把宝贵的吃饭时间献给睡眠,可我又决定把宝贵的睡眠时间献给购物
--------
我顶着正午的大太阳,冲向了old market。因为时间太紧张了,只能见到什么东西,只要有头发热的感觉,就买!两个小时,我买了一堆衣服回来。下午出发时,立即换了新装。
下午先到“班蒂克戴寺”(Banteay Kdei)、出来后又去了对面的皇家浴池(Sras Sran)是看日出或者日落的地方。那里的小孩子对我很热情,还送我一个竹子编的手环。随后就去了著名的塔布茏寺(Ta Prohm),树和塔的纠缠,拍古墓丽影的地方。

“班蒂克戴寺”(Banteay Kdei)

“班蒂克戴寺”(Banteay Kdei)

当地少女

当地少女

天然画框

天然画框

树和塔的纠缠

树和塔的纠缠