收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

一花≈一世界(P2龙吐珠,P3小洋/大岩桐/微月)

从小在外公的影响下,就很喜欢花花草草,但真正自己开始动手种植,应该是大3暑假,到现在一年整吧~~~
从感兴趣到痴迷~我觉得很高兴.花渐渐成为我的信仰.教会我淡定和自然.

先看看我去年秋播的天竺葵吧,比较贪心....买了很多种子~不过还好,虽然第一次种,但发芽率和成活率都比较高.P

芽芽阶段

芽芽阶段

很喜欢叶子上的图案

很喜欢叶子上的图案
复件 SSL25029.jpg
复件 SSL25258.jpg

有些却没有图案~WHY?

有些却没有图案~WHY?

长大了一些~

长大了一些~

啊哈~这是什么?

啊哈~这是什么?

好象是橙色的

好象是橙色的

红色的

红色的

白色滴~

白色滴~

评分

楼主热帖

再来看看我家的月季吧,大部分是云南买的扦插小苗,也有在花市买的,(某某台团的忽略不计...:s111 ),扦插苗我家的时候好小好小啊~~~经过一年的培养,陆续开始开花了,以前也帖过我家月季,现在帖些最近开的吧~

PS,不要问我为啥照片都是夜晚拍地....米办法...三星Digimax i6造的孽,白天拍就曝光严重,大家推荐我个好相机吧~~

不知道品种,但是很喜欢

不知道品种,但是很喜欢

确实很贪心

哈哈

不错..........:s69

红双喜,终于明白大家为什么这么推崇它了~又漂亮,又香,散发出一种甜甜的糖果味(差点说成糖糖的甜果味:L )

我拍拍~~拍了好多好多~

我拍拍~~拍了好多好多~
复件 SSL25600.jpg

这个是扦插苗,花朵很大很大.......而且全开后,花瓣有种丝绸质地的感觉~~嘿嘿~~~

有吧?有吧?有丝绸感觉吧?

有吧?有吧?有丝绸感觉吧?

和红双喜一比,你就知道它开得多大了吧.....

和红双喜一比,你就知道它开得多大了吧.....

很漂亮啊
那朵奶油色的月季看起来的确有那种丝绸的感觉

不知道这是不是绿云,花苞时有淡淡的绿,全开后就白了,就当是白月季看看也挺好看的,哈哈~~
复件 SSL25618.jpg

和上面那淡黄的一比,可以看出绿了吧?

和上面那淡黄的一比,可以看出绿了吧?

全开的样子

全开的样子

水不是我洒上去滴,是真在下雨- -!

水不是我洒上去滴,是真在下雨- -!

某某台团的,幸存下来的.....说是却可克....好象也不咋么漂亮嘛~~

另外几种扦插苗~(我咋觉得自己应该把这帖子发到月季版比较合适..:s102 .)

紫色皇后,今年没开好...在学校待久了,没交代清楚,花苞焉了好几个,哭~~

紫色皇后,今年没开好...在学校待久了,没交代清楚,花苞焉了好几个,哭~~

维西利亚

维西利亚

传说中的绿宝石..一点都不绿嘛!

传说中的绿宝石..一点都不绿嘛!

比较普通的粉月季~

比较普通的粉月季~

为了表明我没有发错版..我决定!不发月季鸟~~~来个彩马,嘿嘿~~~

彩马是在爱花福利里拿的~听别人说很容易烂..我也没怎么特意管理....开得挺好,呵呵,所以说嘛,种花也不要太勤了~有时候应该适当懒一点(相当厚颜无耻的理论...;P ..)

小苗苗

小苗苗