收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

记录酢的种植过程,长期更新:)(03.15,P15更新)

今天刚刚收到种球,好像现在能种的只有铁十字酢吗?其它还有什么酢这个时间可以种?第一次种酢,也查不到资料呢。。。4月份播了美花酢,没发芽:s109" />
    oxalis namaquensis   
    oxalis corybosa      
    oxalis pes-capr   
    oxalis hirta        
    oxalis deppe      
    oxalis glabra      
    oxalis obtusa     
    oxalis versicol

新增一种

Oxalis flava

其它的又收了很多品种,这里就不列了

楼主热帖

同此问,要是有个贴能总结一下各种酢的种植时间、基本需知就好了。

:funk: 我的酢都不记得英文名字,那些英文看得我眼花缭乱:s108

原帖由 初七 于 2008-6-11 14:12 发表
同此问,要是有个贴能总结一下各种酢的种植时间、基本需知就好了。

:funk: 我的酢都不记得英文名字,那些英文看得我眼花缭乱:s1088" />8" />

偶有好几个不知道中文名:funk:

美花大概11月份左右种,初春开花,江浙一带不怕冷

原帖由 yaya_bloom1 于 2008-6-11 14:57 发表
美花大概11月份左右种,初春开花,江浙一带不怕冷

收到。。。呵呵

还有其它的捏?:lol

现在已经知的:

oxalis hirta
是7-9月份种,10-12开花,休眠5-7月,高50CM

oxalis deppe
铁十字酢,现在就可以播种

Oxalis flava
美花酢,11月份播种

开心
    铁十字也不是一定现在就可以种,要看它是不是前端突起有发芽的趋势,如果是,证明它已经结束休眠,就可能种植了,这样子比较保险,不然如果没有解除休眠就种下的话容易烂。
    其他品种最好都是等到秋天在种植比较保险。种植的时候一定要选透气好的土,可以采用随着植株长高再慢慢填土的方式。

原帖由 寒冬夜行人 于 2008-6-11 20:54 发表
    铁十字也不是一定现在就可以种,要看它是不是前端突起有发芽的趋势,如果是,证明它已经结束休眠,就可能种植了,这样子比较保险,不然如果没有解除休眠就种下的话容易烂。
    其他品种最好都是等到秋天在种植比较保险 ...

谢谢,原来这样啊,那随时观察球球

那种子怎么保存比较好,随便放着就行吗?要不要密封保存?

上张,偶的球球图

一共八款

一共八款

:s02  口水 楼上的

球就这样在常温下,阴凉透气的地方保存,不要密封。8月以后要经常检查有没有发芽趋势,如果有,就可以种了。