收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

贵州出芍药和山茶花大苗

芍药品种不清楚,是在邻居家得到的分株苗,种了多年已经分成3棵,家里面花太多,出2棵。这2棵都是有5年的苗龄了,今年抽了20多个花枝,要是花友拿去种土里,明年应该不会少于30个花枝,也可以自己分成3-4株,但是芍药分株后第二年花朵往往开的不好,所以要是分株后者种植技术不到位导致种不出我下面的照片效果,我不负责的,芍药根茎包活到家,但是冬季管理不当烂掉了,我也不负责的呀,所以菜鸟或者没有种植经验的花友还是别买,这个对于会种植的花友来说完全不用担心成活之类的问题。建议种植在泥土深厚,排水良好,光照充足的地方,盆栽花朵没有种在泥土里开的舒展,大轮。以下有照片说明。
       不分割根茎,整兜出 售,一兜100元,换成某宝2-3芽25块钱的话,我卖得已近很便宜了,每兜至少有25个芽以上。因为这个根茎会很大,也很重,我不会像菏泽那边的卖家洗根寄出,最多抖掉外层泥土,带土球发货,我会剪掉枝叶发货。快递费暂收30块,多退,若是不够我自己补贴。发申通。
     铁桶都要长满了,两棵都有20多个开花枝
下面是今年的开花状态,就是种在铁桶里,这个效果就是3棵营造出来的。
我妈妈
以下的是前年种在花槽里的效果,泥土多,花朵格外大
调点饱和度
       山茶花是6年前从福建买来的,卖家给我的基本都是赤丹,搞得我家茶花有10多棵赤丹,这个品种是全文瓣,基本没有花蕊,花朵也大,能开到10厘米,颜色也鲜艳,但是太多了,我种其他的茶花都没地方摆了,我才买了30来棵2-3年苗,卖家还没发货,我想先出点腾地方种植之后的茶花。这些都是精心盆栽出来的,全部带花蕾,拿回去种植接着就能开花,花期在2-4月。苗很大了,6年的种植时间加之前买来的至少是1.5年苗龄,所以这些赤丹应该有7年了,基本都是超过60厘米以上的,冠幅也在40-50厘米。还有2棵应该是东方亮,纯白色,花朵较高,花瓣厚实,比雪塔花瓣厚很多,花瓣比雪塔耐晒,花朵大小二者差不多,在8-10厘米。茶花我都吊了牌子,棵根据需要定几号苗。号数不一样苗大小也有一点差异,价格也不一样,详情下面有。茶花带土团发货,包活到家,后期不包。茶花不比月季,种植难度要大一些,茶花能不能种好和种植技术关系密切,所以没有任何种植经验的话还是别买,养挂了可惜,我也不包。这些苗都是很壮的,生命力旺盛,有经验的花友种植难度基本为零,但是一定要调配好土壤,要疏松透气,排水良好,种后放在阴凉处缓苗1星期都逐渐见阳光,20天之后可放在阳光下养护,这些期间一定不能施肥,一个半月之后再施有机肥水,浓度要淡,利于花蕾长大和营养积累。茶花耐阴但是不代表可以种在阴处。秋末到清明都可以放于全光照养护,抽春梢时就要放在遮阳网或者树荫下养护。不要施浓肥,也不要施化肥,最好用鸡粪鱼肠豆饼沤制的肥水。
       茶花苗大,纸盒要求也高,包装后纸壳可能就会超过1公斤,所以快递费也暂收30块,多退,少的话我补贴。发申通。
东方亮1号  80元
冠幅
东方亮2号  100元
冠幅
赤丹1号  70元
冠幅
赤丹2号  70元
冠幅
赤丹3号  70元
冠幅
赤丹4号  80元。
冠幅
赤丹5号   80元
冠幅
赤丹6号  80元
冠幅
东方亮开花照
很大的花苞,像桃子
赤丹花朵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

评分

楼主热帖

芍药要一颗,坐标上海哦

好的,我一会短你  发表于 2014-10-26 15:02

茶花这大,不好寄,应本市自提

飞鹰哥,我们这小县城哪有人上陌上或者58同城之类的呀  发表于 2014-10-26 20:23

芍药来一颗,浙江宁波。

好的,我短你  发表于 2014-10-26 20:23
    开心
    喜欢芍药,可惜广东天气不适合,哎。。。

这个确实冬季需要至少5度的天气一个月左右才能第二年开花良好  发表于 2014-10-26 23:15
    哈哈,厉害。。。  发表于 2014-10-26 22:56
    种床上  发表于 2014-10-26 16:50
    擦汗
    我也很喜欢芍药,可是家里摆不下了,支持一下,你妈妈笑的多开心。

谢谢院士啦  发表于 2014-10-26 20:24
    郁闷
    芍药还有吗

上面2个花友定了,我只有3棵,我自己要留一棵,不好意思  发表于 2014-10-26 20:25
    无聊
    俺也喜欢芍药,没地儿啊。。。:s002

茶花好大颗,不好邮寄,要不就要一颗了

拿回去就可以开花呀。  发表于 2014-10-26 20:32

同问,芍药还有吗?

上面两位已经付款了,不好意思啊,没有了  发表于 2014-10-26 23:16