收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

半年的成果-金丝雀-贞德-切朱-花火-真宙-莫奈-阿班斯-狂欢

从掉坑到现在,差不多4到5个月左右,那时夏天,,一个个都很贵, 当初回来时一个个小苗,小小的牙签,都小的好可爱好可怜,,,看看现在也算小有成就了···对一些品种有解毒的,有爱不释手的,起码有一点自己的见解。如果有没养过下面的品种,不清楚这个品种的属性的话可以问我,,提前声明我家住12楼,内蒙古赤峰市的,空气干到每天早上我起床都很容易就流鼻血,采光一等一,通风不能说好不好,10月份之前我这个阳台党都是白天晚上不关窗户的,土是网上买的大袋品牌土,施肥也就是鸡粪在底,是不是放点颗粒复合肥等等,然后时不时喷点磷酸二氢钾。基本开花都是中剪。。。最看不上嫁接苗,因为有一颗蓝色风暴回来后很久后貌似施肥后给烧死了(感觉和嫁接有关系),赶紧处理扦插,现在快两个月了,2.0扦插法还是半死不活的,,,,虫害除了土里有几个小飞虫外最严重的一次就8月份有个一次白蜘蛛,上了两次各种药后过了8月份也就好了。。。。
下面是我的个人意见(相对我自己的品种)
我家有贞德,长势最慢,开花性也一般,花型和金丝雀差不多,开始中毒时又是夏天,50多大洋求了很久才得到,到现在位置是挺失望的。。不知道以后会怎么样
金丝雀,多头,勤花,花型挺好看的,不大,花型还算持久吧。。。也是50多大洋入的,没后悔
切朱,是我觉得买的最值得的品种,花是我家品种里最大的,杯状,特好看,还算挺香的,开花性也不错,花型保持也很久。
法国莫奈,好看,不错。值得买
狂欢派对,买的也很值得,长势挺快的,给人叶子很多的感觉,花枝很直,适合阳台族,
真宙,不推荐购买,因为买的时候在套餐里带的,花开了颜色不怎么好看,也不如切朱啊莫奈啊莫奈啊勤花。没开几次,不喜欢所以印象不深,好像开没几天就散成抹布了。花枝长挺高的才有花。叶子卷的超级厉害,干干的。
夏日花火,长势快的有点接受不了了。花量挺大的,可能是还半年,花不大,枝软,花苞太沉,花型是硅粉色,和红色一点边都不沾,可能和季节有关系???买回来是因为卖家是和贞德打包的,很想要贞德,对夏日花火很哈感觉,不过那时这花宣传的很厉害就顺道.....
阿班斯是在WL家买的,是我第一个花花,和火和平(直接送人了)一起回来的。花型很好看,有点点香,好闻。花瓣边缘卷卷的,有点好像是粉色的。挺好看。半年回来开了三次花,买的时候就是两年嫁接苗。。。还算推荐吧,,,,

不废话了直接上图,不是全部图片。320万像素的ipad照的,,只能将就看了,,,第一次发成就贴,多多关照。

半开狂欢

半开狂欢

评分

楼主热帖

好看!!!!!!!!

漂亮啊!

不错哦,好看.

中间一张白蜘蛛:s108

不错啊

哪些品种你解毒了

漂亮啊!

开的真好