收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

关于水区,关于原创,关于转帖,关于论坛热点的四个愚蠢建议......

擦汗
    俺来陌上时间好短,好像还不足十个月.从春到秋,倒是见证了不少陌上大事件.其中比较大的是聊天区的兴衰,还有易趣的由兴到可能的衰.

从规则的改变上看,都可以指责是水军闹的.想想自己是不是呢,俺刚来时候的初衷是想装大尾巴狼,走高冷路线.八九月份之前装的很成功,木有特别水,一样混到资深院士.俺原创多了去了,在这也懒得解释.后来忽然冒充妇女之友,泡妹子需要钱钱,于是乎大量转帖域外各类优秀作品,赚了不少.副作用是鸡粪也连带着涨,一不留神弄了个大院士.

以前灌水区规则改变是因为踩楼,现在大家都自觉不踩楼了,以前的猛药也该停止使用.现在水区冷的吓死人,本是陌上特色,现在元气大伤,恐怕是从上层到一般花友都不爱看到的.人喜欢水是人之常情,以前俺多次说过,水军大本营都没有了,可不是要四散奔逃,找新的去处么?本来水区就是个天然蓄水池,所以俺建议恢复过去的规则,和其他区一个待遇.因为现在不是过去,大家已经很自觉,已经不需要猛药,过犹不及.恢复水区,让水军乐不思蜀哪都不想去,那其他区也解脱,各就各位.如有过激苗头,及时处理即可.

作为一个七八流的原创写手,俺当然更偏爱原创,再丑也是自己的孩子嘛,转帖再精彩也是别人家的孩子.可是说实话,自己的孩子不赚钱,别人家的孩子即插即用,实惠大大滴,那我会选哪个呢?我境界不高,当然会利用一下后者.这有一点点像京剧,昆曲,交响乐的命运,人人都知道是好东西,可是大部分人都在听流行音乐.所以俺建议,适当给好的原创一些对应的补助,这个可以弄个最佳原创奖之类的,奖励花币或者鸡粪,或干脆花卉等等.乌龙院老博士正在干,完全可以推而广之,可以自我推荐,也可以别人推荐,也可以民主选举,只要想,总会有办法.让大家看到什么是好的,抓几个典型,有了榜样,都向榜样学习,这事儿也好解决.

再说说夜雨玩过,被我发扬光大的图刷楼神技.老话讲,它山之石可以攻玉.无论哪个领域都有高高手,有的人家弄得就是很好,只要尽量注明作者出处,别厚着脸皮说是自己的,有何不可?来论坛可不就是互相学习,长见识么?看看顶级的别人的也是个不错的学习途径.如果有人看不惯,俺建议要么干脆开辟个转帖区,适当降低鸡粪和花币.要么在每一区,每个人发帖前先要选择你是原创还是转帖,当然原创的有高奖励,转帖的少一些,看见抄袭的重罚.

最后说一下论坛热点的设置.好多花友诟病,俺也多次建议过.以前论坛水区踩楼猛的时候热点全是踩楼的,现在全是易趣的.小崔说过一个不靠谱的,收视率是万恶之源.弄到这理解也是.应该每区举荐一个热点,然后汇成总的热点才对.这样能照顾到各个区,小区可以合并,大区可以适当增加名额.不然像现在这样完全鸟瞰不到论坛的基本风貌.

老子《道德经》第六十章中云:“治大国,若烹小鲜" ,和大国比,论坛当然是小鲜.所以这话也可以反着理解,"烹小鲜,若治大国"因为道理是一样的.举轻若重,举重若轻.理解管理者的难处和苦衷,也理解花友们的期盼和实际需求.其实就是个度的拿捏问题,乱政和懒政都不可取.《论语》:“取乎其上,得乎其中;取乎其中,得乎其下;取乎其下,则无所得矣”。目标远大,可能达到一个中等结果,本来就抱着得过且过的心态,结果不言自明.

这货唠叨病又犯了,不过是出于过度喜爱所致.说白了不过也是我的一个小小视角,恰似盲人摸象,胡言乱语象不像.也实在是没办法,全息视角只有无比伟大崇高的上帝才有,我们在这小地球上无论干啥,上帝都会笑,那我也跟着没头脑的呵呵好了.
    @admin  @夜雨疏桐

评分

楼主热帖
    开心
    稍后再看!

写的好多~  发表于 2014-10-30 14:40
    看完了~  发表于 2014-10-30 10:14
    多谢大屁股 嘿嘿  发表于 2014-10-30 10:07
    那你不得谢谢我。。。  发表于 2014-10-30 09:56
    冷水衙门,八百年一回复......  发表于 2014-10-30 09:53
    昏死,居然这么久了沙发还在啊?  发表于 2014-10-30 09:51

简短说:第1个,适当提高水区积分我支持,但休闲版块与花卉专业版应该有适当差距,以鼓励到花卉版发帖。休闲聊天就是玩的,在这刷再多分也没意义,对论坛长期发展贡献有限。花卉版1分,休闲全区0.5分不少了
    第2个我支持,其实我一直希望是博士提出来的,花卉版有很多好的帖子,但是帖子太多很容易被埋,斑竹可以适当的每周或每月选10篇优秀帖子编辑作为版块热点投票,给予奖励
    第3个,关于转帖其实可以限制在2楼内,开新区没有必要。转帖大都没有原创内容,复制粘贴了事,算积分就可以了。作为刷分手段,陌上的1图1楼刷分风气真的很重,其实非原创的内容,百度个图片1层层刷100万分也没人管你,但有意思么
    第4个,我原来也想过,但没法操作,论坛的热点是自动排序的,除非哪个贴被人为下沉。否则哪个版块选哪个帖子,这么多版块,哪些版块入选,哪些帖子上榜呢?选贴标准呢?天天都要排序,谁来?

支持第二点,还可以做个每月优秀帖子合集,这样找资料也好找多了  发表于 2014-10-31 09:50
    水的,我有时自己就想把贴删了  发表于 2014-10-30 10:17
    让博士整?他太忙了,也没这心思,我感觉就应该另选版主,熊猫算了,他闲得淡疼。  发表于 2014-10-30 10:16
    哇!院士、大院士、资深院士,仰望高手!  发表于 2014-10-30 10:16

评分

而且按现有的积分项设置,积分没法给予或转让的,管理员肯定考虑的比我更多

大家都是为花币来的,可以易趣  发表于 2014-10-30 10:17
    嗯嗯 俺理解 花币嘛 现在折磨稀罕...  发表于 2014-10-30 10:07
    擦汗
    夜雨疏桐 发表于 2014-10-30 10:00
    简短说:第1个,适当提高水区积分我支持,但休闲版块与花卉专业版应该有适当差距,以鼓励到花卉版发帖。休 ...

关于第一点 俺还是想恢复原状.
    第二点,恐怕是嫌麻烦不想干.
    第三点,要是控制在两层楼,那我一楼就要丧心病狂的刷上百张图,嘿嘿.其实这样操作起来更简单.所以还是建议降低转帖鸡粪和花币.
    第四点,看来的确有实际困难,唉.

感觉还是恢复原状,但易趣可以继续进行。  发表于 2014-10-30 10:17
    斑竹的问题也是老问题了,喷也没用,不谈了,看蜗壳当当当去了  发表于 2014-10-30 10:15

认真学习,认真体会、且看且珍惜!

嘿嘿 热烈欢迎飞鹰看我瞎叨叨...  发表于 2014-10-30 10:08

顶小猫,小猫呕心沥血了,小猫是真心爱论坛的人,请问小猫,你的猫毛还富裕吗,哈~

哈哈~  发表于 2014-10-30 14:40
    最近水人太多,泛滥了,确实该提一提。  发表于 2014-10-30 10:22
    掉的差不多了 白头加秃头.....  发表于 2014-10-30 10:13

就冲小猫这关心论坛的精神,果断给分,小猫加油~

小猫加油~  发表于 2014-10-30 14:41
    多谢晴川妹子 嘿嘿  发表于 2014-10-30 10:13

太长,慢慢在细看。

我也慢慢细看~  发表于 2014-10-30 14:41
    哈,熊猫还收徒不?  发表于 2014-10-30 10:25
    是呀,大恩大德。。。刚才在一个字一个字看呢,没来得及加分  发表于 2014-10-30 10:21
    你不厚道,你师傅拍花都想着送你,你居然不给分,哼哼~  发表于 2014-10-30 10:16
    嗯嗯 来就好....  发表于 2014-10-30 10:13

是吗,熊猫才来陌上十个月?????

不可能啊。你怎么那么高分,我都混一年多了。。。。

我都那么多年混了。  发表于 2014-11-1 08:59
    我三年多了,太爱潜水~  发表于 2014-10-30 14:41
    哈哈,我都快3年了,5000还没有  发表于 2014-10-30 10:56
    哈,你也后知后觉了  发表于 2014-10-30 10:22
    我比较水啊啊啊  发表于 2014-10-30 10:13
    这就是差距,哈~  发表于 2014-10-30 10:13