收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

fen版,发发得土收到了,但我分不清哪个是育苗土,还请来指点一下

今天中午回家,老爸就说怎么买了这么多土,两年也用不完~~ 没想到这么快就收到了,开心中~

打开包装犯傻了,两包包装上的字基本全是一样的,除了包装袋的色不一样。一袋是红色的字,一袋是银白色的字。对照征询帖中的说明图,也没核对上。还请告诉我一下,因为这次有帮朋友带的,需要给他分一下,多谢!

============
问过了,红色是育苗,银色是种植,这是标准包装,是按颜色分的
育苗是配方好的,里面有蛭石
种植需要自己另配,种植1号泥炭在育苗上的应用配比,种植1号泥炭∶蛭石∶珍珠岩=214升∶70升∶100升。

83241.002 育苗专用介质:主要用纯苔藓泥炭与园艺级蛭石配制而成,并加入湿润剂和营养启动剂pH值为5.5~6.5。此介质专用于播种育苗,能保证种子应有的发芽率和生长的整齐度。
83241.007 1号种植用介质:是由纯苔藓泥炭加入适量的湿润剂和营养启动剂配制而成,此介质pH值5.5~6.5,加入蛭石、珍珠岩后用于各类花卉产品的育苗和种植。

天哪..这么快就发货了?

=============
呵呵,是分批统计的,现在第二批已经统计结束,开始第三批了,这样也减轻了发货的压力

我也收到的,本来想分一点给人家的,结果混一起了,只有自己分了
==============
问过了,育苗是配方好的,里面有蛭石

原帖由 lan 于 2008-6-30 13:46 发表
天哪..这么快就发货了?

因为我要的是整包的,所以收货比大家要快,呵呵~~

呵呵,你是沾了U太的光:;P

已经开始发货了吗?我还没心理准备呢:lol" />

你的不出意外是7/1发出

开心等

多谢fen版的详细解答! 老爸说我买土回来是吃的:s101

天哪。。。真快。。。

阿~~上海的已经到货了,我是杭州的还没到哎,我是第一批的,不过我的收货地址是发短信给FEN版的噢!不知她老人家会不会忘记,但愿不要忘了~~

=========
他们两个是特例,第一批不出意外是7/1发

原帖由 Creature 于 2008-6-30 22:44 发表

因为我要的是整包的,所以收货比大家要快,呵呵~~

呵呵,你是沾了U太的光:;P" />
"

:;P 我是比较急,我要放假了,所以催了催FEN,