收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

佩尔朱克、波列罗舞、娇美昂热城堡、可爱粉底、雏鸟、粉月亮、新浪潮等欧月日月....

以下的欧月日月都是初花照,因为是初花,所以没有完整拍下它们的开放过程,以后开多了会完整记录。但是对于它们秋天冬天的开花习性还是掌握了一点,接下来请欣赏它们的美照吧。

佩尔朱克第一朵,花期超长。绝对10天以上。

佩尔朱克第一朵,花期超长。绝对10天以上。

特别喜欢佩尔朱克,花瓣像十五六岁的少女一般柔嫩

特别喜欢佩尔朱克,花瓣像十五六岁的少女一般柔嫩

花瓣很多,有淡香,秋天冬天就是一个含苞欲放的花球,两朵花都打不开。

花瓣很多,有淡香,秋天冬天就是一个含苞欲放的花球,两朵花都打不开。

但是佩尔朱克的苗非常的纤弱,11月8号买来到现在叶子还是微黄

但是佩尔朱克的苗非常的纤弱,11月8号买来到现在叶子还是微黄

波列罗舞波莱罗,这是非常香的品种,远处就能闻到,很好闻的香味,外层白中间很淡的粉色。

波列罗舞波莱罗,这是非常香的品种,远处就能闻到,很好闻的香味,外层白中间很淡的粉色。

外层花瓣被风吹坏了,就被我剥了,所以只开半边。这也是枝条非常纤弱的品种,不过比佩尔朱克强一点。

外层花瓣被风吹坏了,就被我剥了,所以只开半边。这也是枝条非常纤弱的品种,不过比佩尔朱克强一点。

这是我国庆第一批买的欧月,姐姐赞助的,也是特别喜欢的品种。这是10月25日的照片

这是我国庆第一批买的欧月,姐姐赞助的,也是特别喜欢的品种。这是10月25日的照片

10月30日的照片,开成这样后就不打开了,也是花期超长,最后怕耗费营养就剪了,这个品种长势非常缓慢,枝条 ...

10月30日的照片,开成这样后就不打开了,也是花期超长,最后怕耗费营养就剪了,这个品种长势非常缓慢,枝条 ...

可爱粉底,初花好像打开后花瓣不多,也不够包,所以就没拍照,宣传资料说它是个大包子,期待以后的表现

可爱粉底,初花好像打开后花瓣不多,也不够包,所以就没拍照,宣传资料说它是个大包子,期待以后的表现

这也是我很喜欢的品种,花瓣层数多,勤花,枝条虽然细,但长势还行

这也是我很喜欢的品种,花瓣层数多,勤花,枝条虽然细,但长势还行

秋花不露心,花期很长,开完几天后花边会呈现红色,因为风大没拍成

秋花不露心,花期很长,开完几天后花边会呈现红色,因为风大没拍成

粉月亮初花,花瓣层数多,花期超长,真的超长

粉月亮初花,花瓣层数多,花期超长,真的超长

实物颜色是真正的粉色,比照片漂亮

实物颜色是真正的粉色,比照片漂亮

有人说粉月亮很细,容易种死,我的苗到时不算细,好多芽点,应该不会死吧

有人说粉月亮很细,容易种死,我的苗到时不算细,好多芽点,应该不会死吧

这张阳光下拍的,所以拍得不好,新浪潮刚开时颜色有点旧

这张阳光下拍的,所以拍得不好,新浪潮刚开时颜色有点旧

盛开时越看越好看,苗小所以花朵不大

盛开时越看越好看,苗小所以花朵不大

教父是一个大包子

教父是一个大包子

颜色很好看,不会形容,不知道算不算橙色

颜色很好看,不会形容,不知道算不算橙色

花期很长很耐开,很多天花型都不变,最后也被我剪了

花期很长很耐开,很多天花型都不变,最后也被我剪了

秋日胭脂,刚开始是紫红色

秋日胭脂,刚开始是紫红色

含苞欲放到打开只要一天,初花花瓣不多

含苞欲放到打开只要一天,初花花瓣不多

剪下瓶插后变色

剪下瓶插后变色

初花虽然露心,但花瓣多,还是很好看,但是日和老爱白粉,长得又特别慢

初花虽然露心,但花瓣多,还是很好看,但是日和老爱白粉,长得又特别慢

秋花被太阳晒了颜色就发红

秋花被太阳晒了颜色就发红

秋天很耐晒耐开,花瓣尖尖花边晒红了很可爱

秋天很耐晒耐开,花瓣尖尖花边晒红了很可爱

温柔珊瑚心,初花不算美,初花会露心

温柔珊瑚心,初花不算美,初花会露心

真宙,很喜欢这个颜色,真宙的叶子油光发亮,叶子也很好看。

真宙,很喜欢这个颜色,真宙的叶子油光发亮,叶子也很好看。

真宙枝条比较细,宣传说真宙耐晒,但我的秋花明显不耐晒,太阳一晒花瓣就软了,风大,盛开时也没法拍照

真宙枝条比较细,宣传说真宙耐晒,但我的秋花明显不耐晒,太阳一晒花瓣就软了,风大,盛开时也没法拍照
楼主热帖
    开心
    先沙发再慢慢看!
    开心
    佩尔朱克 波罗列开得很仙啦。。。

珊瑚心 日和我还是很喜欢的

日和爱白粉吗  发表于 2014-12-29 16:47
    喜欢日和  发表于 2014-12-29 10:46

我喜欢佩尔朱克,花开不断!

紫藤秋水 发表于 2014-12-29 10:19
    佩尔朱克 波罗列开得很仙啦。。。

珊瑚心 日和我还是很喜欢的

这些品种也都是我喜欢的,特别喜欢佩尔朱克。日和的花型也很喜欢,就是很烦它老是白粉。

看来是真的了,长白粉除了和品种有关,主要和哪些环境因素有关系呢  发表于 2014-12-29 16:48
    WXQ
    真哒,切身体验,要不是花实在漂亮,都想扔了,还有美咲  发表于 2014-12-29 12:57
    真的那么爱白粉啊?  发表于 2014-12-29 10:31

都很漂亮啊,我这里虽然叶子没落光,但是温度低也见不到花了

小苗开的那么美

楼主养的真多  发表于 2014-12-29 10:40

新品种蛮多的。谢谢楼主分享,喜欢朱尔佩克。

品种名称有些拗口

花不错的  发表于 2014-12-29 10:43

佩尔朱克好美啊。