收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

只为绚烂一瞬 养了一年的亚伯 新人

家有阳台50平方左右,读书时期都是住宿,刚毕业就一心想着事业,各种加班,阳台就一直荒芜着。其实就是懒。。。。

对花花草草有兴趣也是这两**,不知道是不是随着年龄的递增,越来越喜欢清静,呆在自己的小花园里,可以跟外界没有半点瓜葛。于是就开始打理了。

对月季情有独钟,以前总叫它玫瑰,后来才知道是月季,上年也没分清藤本、灌木、微月,只是傻傻的在淘宝上搜,被骗了,货不对版。后来再搜,找到了一家靠谱的,买了七、八株吧,也不晓得怎么养,那时候没发现在陌上这么好的论坛,都是自己玩自己,结果玩死了不少,特别是夏天去了西北十天后回来,只剩下亚伯跟藤小伊。(话说这藤小伊也真不够意思,养了一年多都没开过一朵花,现在还猛长。等花开再写一贴。)

亚伯是挺好的品种,适合新手。一年四季都有花,也没有什么病害,一个月施两次复合肥。花在不同季节,花苞大小不一,颜色也会有一点点变化。一买回来就养大盆里,架了个近两米高的架子,到现在有一年多了。 有一枝条一直长到180厘米高,有小拇指那么粗。

看到论坛的高手如林,各种膜拜。
新手能养这样,我已经心满意足了。

阳台

阳台

阳台。 2014年4月

psb (1).jpg

psb (3).jpg

psb (4).jpg

psb (5).jpg

2014年春天的时候。

2014年6月的时候。

花径还是挺大的。

现在把花剪了,施了点肥。静候春天的到来。

楼主热帖
    开心
    花真美~养的真高~是想让他变成大树吗XD
    开心
    羡慕嫉妒恨啦 地主

桔梗妖精 发表于 2015-1-16 13:02
    花真美~养的真高~是想让他变成大树吗XD

是因为无知,傻傻分不清是灌木的,就当藤的养了。哈哈。
    开心
    joycehooo 发表于 2015-1-16 13:12
    是因为无知,傻傻分不清是灌木的,就当藤的养了。哈哈。

看别人都说不修剪花量出不来~刚好趁著天气冷~要不要辣手催花一下~:loveliness:
    真心觉得养的不错~{:3_309:}

桔梗妖精 发表于 2015-1-16 14:29
    看别人都说不修剪花量出不来~刚好趁著天气冷~要不要辣手催花一下~
    真心觉得养的不错~{: ...

我是有修剪,现在现在出了差不多十个花蕾,我剪了。然后把枝条围着架转圈,其它枝条就猛长了。等待春天:loveliness:
    开心
    joycehooo 发表于 2015-1-16 14:34
    我是有修剪,现在现在出了差不多十个花蕾,我剪了。然后把枝条围着架转圈,其它枝条就猛长了。等待春天:l ...

太棒了~:s76

这花的花型怎么这样啊  看看我的,,,,,,,,,,

大阳台好啊。

娃娃那张很诡异啊