收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

我错了,以后不会了!

话说我团了10棵美花酢,10棵芙蓉酢的种子,一直把它们放在桌子上。1号晚上偶然发现根球都长芽芽了,就迫不及待把发芽的十棵根球都种下了。种好后心里总觉得不放心,第二天上班就抽空来网上查贴子,看看大家是怎么种的。研究了一个上午,终于搞明白了,偶又犯错误了,哎!说出来真的很丢人呐!:s102

我记错了,其实我是买了10棵美花酢,10棵芙蓉酢的种子,但是我以为我各买了5棵。美花酢的种子很小很小,我没注意,以为那是小碎屑屑,一直没把它当作种子。:s34

1号晚上,播种时是在阳台上操作的,灯光比较暗,把种子倒出来时,小小的美花酢就混在花泥里面了,而那些花泥又被我加水后当做打底泥埋在花盆的下半部分了。55555555~~ :s108

我把10种芙蓉种下后,心里越想越觉得不对。后来上网仔细看了那个有关酢的贴子,再回想了那晚的整个过程,终于搞明白了。美花的种子就这样被我埋落掉了!想想就心疼呢?:s104

哪位好心人,有多余的美花酢种子,可以转让一些给我吗?以安慰一下,我那幼小的受伤的心灵。谢谢大家!:loveliness:

楼主热帖

:hug:
能不能把盆吊起来,说不准美花会从盆下面的洞洞里钻出来?当然这种可能性比较小……:s001

表伤心了,~运气好的话是可以从盆底钻出来的~

话说我以前种的一棵美花,没有开花但是生了小球的,我后来就再埋在泥里,可是一直不发芽,后来定植桔梗的时候没有泥了,就把它添了进去,后来又发芽了...后来老妈换盆的时候可能没有注意那么小的叶子,所以,又没了...

以上,就是说,你的美花很有可能在某一天,你不经意的时候,长了出来...

把土从盆里倒出来,用筛子把土筛掉,没准可以找到几粒种子
我以前用篮子筛过, 不过是找葱兰的小球, 比美花种子大很多

把下半部分的土弄到上面来:s101

我的肉醡也是这样没了的

原帖由 wyywyy 于 2008-9-3 11:05 发表
话说我以前种的一棵美花,没有开花但是生了小球的,我后来就再埋在泥里,可是一直不发芽,后来定植桔梗的时候没有泥了,就把它添了进去,后来又发芽了...后来老妈换盆的时候可能没有注意那么小的叶子,所以,又没了. ...

谢谢mm的安慰,希望我也能有好运气!

原帖由 花呀花 于 2008-9-3 11:49 发表
把下半部分的土弄到上面来:s101" />

这个办法可行哟~·

呵呵,我觉得很好笑:s103