收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

记录入手、长大、仙去的月季

自14年开始入手月季,我只是爱月季花人海中的一滴,开这个贴主要记录从入手第一棵月季的相关记录!
14年4月开始入手月季,快一年的时间,买个两批月季:
第一批入手时间14年4月:一棵草裙舞女,一棵巴黎女士;
第二批入手时间14年10月:一棵粉伍德,一棵蛇蝎美人,一棵路易斯,一棵赠送苗;
现状:粉伍德和蛇蝎美人过冬的时候因为是暖冬,我重剪后手贱浇水过多仙去了(这两株是我非常喜欢的,心在滴血,埋怨自己不懂得照顾她们,而且当时粉伍德没有给她留下美丽的身影,遗憾);草裙舞女开花不断,但是花儿越来越小;巴黎女士是回来后最强健的,后因枝条太高已护送回老家地栽;路易斯和赠送苗一直未见花蕾。

楼主热帖

3月10号收到了乌大大家的三棵小苗,苗确实是牙签,相对于淘宝来说还是便宜;最主要的苗的情况不错,拿到手叶子绿油油的,很鲜活,5点准时下班回家给她挪窝;不知道怎么排列图片的顺序,全被我弄乱了,笨啊

完工-紫荷!

完工-紫荷!

完工-紫袍玉带!

完工-紫袍玉带!

完工-浓香蔓玫!

完工-浓香蔓玫!

盆底垫煤渣后,上了一层薄土,放了50g左右的羊粪,羊粪是在淘宝买的,最后上小苗,覆土,完成!

盆底垫煤渣后,上了一层薄土,放了50g左右的羊粪,羊粪是在淘宝买的,最后上小苗,覆土,完成!

这是混合了煤渣的土!

这是混合了煤渣的土!

这是战场,等我们家儿子他爸接了儿子回来,一看到我的一摊子,要疯了,说让我和花花过吧,{:3_283:}

这是战场,等我们家儿子他爸接了儿子回来,一看到我的一摊子,要疯了,说让我和花花过吧,{:3_283:}

准备上盆,把泡了一天的煤渣弄错,用洗菜的篓子过了筛,颗粒太小的就没要,浮在上面颗粒最大的垫了底,中等 ...

准备上盆,把泡了一天的煤渣弄错,用洗菜的篓子过了筛,颗粒太小的就没要,浮在上面颗粒最大的垫了底,中等 ...

紫荷是叶子最茂密的,都看不到杆了!

紫荷是叶子最茂密的,都看不到杆了!

紫袍玉带是这批小苗中株型最漂亮,最伸展的一棵!

紫袍玉带是这批小苗中株型最漂亮,最伸展的一棵!

收到的小苗,拆了包装,闪亮登场

收到的小苗,拆了包装,闪亮登场

来一张全家福,小美女们快快长大!

来一张全家福,小美女们快快长大!

支持了,哈哈

3月份至4月份想入手第三批:心水的品种1、求下图中的品种,这是我在农村一户老奶奶家里看到的,老奶奶人很好,主动给我摘了两朵(桃红色,颜色不是深红的那两朵,味道老玫瑰香味,好闻的不得了);

2、紫袍玉带(紫色的很浓郁,漂亮);
3、红双喜

最终在乌大大家入了三棵,紫荷\浓香蔓玫\紫袍玉带,期待收苗!到时候直播上盆状况!

大桃红么?我家的大桃红就开这种颜色  发表于 2015-3-6 15:56

ninaxu0208 发表于 2015-3-6 15:50
3月份至4月份想入手第三批:心水的品种1、求下图中的品种,这是我在农村一户老奶奶家里看到的,老奶奶人很 ...

是的,香味是强香么,是什么品种?

都种得不错啊

还不错啊养得,不过草裙舞女真的是微月哦,太微了,突然发现自己对微月无爱了~

Xuancui1985 发表于 2015-3-6 16:31
还不错啊养得,不过草裙舞女真的是微月哦,太微了,突然发现自己对微月无爱了~

刚入手的时候,草裙舞女开花不断,大小也还凑的过去,冬天被我强剪了一次,结果开出的花真要拨开绿叶找红花。原因可能肥还是少了,微月还是修修就好,不能下那么重的手。

嗯,加些肥应该会开得更好些~没事,都是从实践中总结出经验的~  发表于 2015-3-6 16:59
    无聊
    都是从沙手过来的

月季我都剪了剩十公分不到的样子吧,好像都没事。而且重剪出的笋芽多啊。没剪的我现在后悔了……没什么芽

还不错啊