收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

常用药一览表

月季
1、叶斑病   可杀得叁仟
2、黑斑病   易保
3、白粉病   多米乐美  
4、灰霉病   倍倍托+可杀得叁仟
5、锈病     多米乐美+代森锌
6、叶枯病   叶枯唑
7、大斑病   叶枯唑+代森锌
8、霜霉病   代森锌+抑快净
9、枯枝病   可杀的三千+倍倍托+恶霉灵
10、病毒病  链霉素
11、蚜虫    吡虫林
12、叶蜂    辛硫磷液体
13、专心虫  地乐  辛硫磷液体
14、造桥虫  辛硫磷液体
15、绿天蚕  地乐
16、洋刺子  地乐 辛硫磷液体
17、卷叶蛾  辛硫磷液体
18、夜盗蛾  辛硫磷液体
19、大造桥虫 地乐
20、梅毛虫  地乐
21、金毛虫  辛硫磷颗粒
22、豆毒蛾  辛硫磷颗粒
23、咖啡专心虫  地乐
24、军配虫  辛硫磷液体
25、绿盲蝽  地乐
26、蓟马  吡虫林
27、蝗虫  地乐
28、蛴螬  地乐  辛硫磷液体  
29、介壳虫   速仆隆
30、白粉虱  批虫啉  吡蚜酮
31、红蜘蛛  阿维达蛮灵  阿维炔螨特  阿尼郎
32、叶肿病  阿维达蛮灵  阿维炔螨特  阿尼郎
33、星天牛  辛硫磷液体  

评分

这个不错,收藏了
    开心
    这么多病

戳一下,希望用不上

谢谢丶拍照保存。

我有以下需求,初步根据你的列表对应如下药物,请帮我看看是否正确:

1、葡萄叶子出现这样的问题,前几天发现一些叶子这样 摘掉了 现在更多叶子了 请问是什么病 需要什么药?另外普通葡萄易得的病 也请分别告诉需要的药
    2、还需要治疗月季普通的药 比如红蜘蛛 白粉病 黑腐病等
    3、白菜最容易招一种硬翅膀的小飞虫 黑色 有黄 色斑点 甲壳虫似的 只有两毫米长 不吃十字花科以外的植物 特别难捉,
         查了是黄带跳甲,估计用辛硫磷液体喷也行,就是不知道会不会有毒,因为都是菜叶要吃的
    4、生菜容易得一种腐烂的病 叶柄处腐烂倒伏 有的一棵烂掉
         我查过是软腐病,需要用链霉素

5、小黑飞
         硅藻土感觉是挺好的,不是药
    6、土壤的根结线虫 但希望不要杀死蚯蚓
         这个不知道用啥好
    7、各种肥料 钾肥 磷肥 硫酸亚铁 酸碱试纸

因为要种花种菜 希望药都比较环保低毒 请帮我看看以上要哪些药和肥好吗?我好下单团购

petee 发表于 2015-3-18 10:10
    我有以下需求,初步根据你的列表对应如下药物,请帮我看看是否正确:

1、葡萄叶子出现这样的问题,前几 ...

您的问题  有点复杂  我明天上午仔细给您解答 今天忙了一天 才腾出空又得去接孩子  明天我送完孩子回来好好给您一点点说

宋玉 发表于 2015-3-18 16:26
    您的问题  有点复杂  我明天上午仔细给您解答 今天忙了一天 才腾出空又得去接孩子  明天我送完孩子回来好 ...

{:3_289:}:kiss:

1、葡萄叶子出现这样的问题,前几天发现一些叶子这样 摘掉了 现在更多叶子了 请问是什么病 需要什么药?另外普通葡萄易得的病 也请分别告诉需要的药

就这个问题 我就得回答很多,葡萄是我知道的水果中病虫害最多的甚至比月季还容易招惹病虫害,最常见的就有:灰霉、黑豆、白腐、房枯、炭疽、灰霉、白粉,这些都能造成你述说的现象,因为你自己吃 所以,我建议你准备意莎可、福星、抑快净和可杀的三千。虫害的话原来 杜邦生产的康宽除了红蜘蛛别的都能抑制,可是现在停产了;红蜘蛛的话只有拜耳的螨危是最低毒的。

2、还需要治疗月季普通的药 比如红蜘蛛 白粉病 黑腐病(这个你说的要看发生部位如果是根茎部用恶霉灵加福美双联合治疗)
    3、白菜最容易招一种硬翅膀的小飞虫 黑色 有黄 色斑点 甲壳虫似的 只有两毫米长 不吃十字花科以外的植物 特别难捉,
         查了是黄带跳甲,估计用辛硫磷液体喷也行,就是不知道会不会有毒,因为都是菜叶要吃的(这个我真想不到有没有低毒的药物了,杀虫药的毒性一般都是中毒低毒,没有微毒的)

4、生菜容易得一种腐烂的病 叶柄处腐烂倒伏 有的一棵烂掉(这个用海利尔的钱夹子也可以 毒性更低一些
         我查过是软腐病,需要用链霉素

5、小黑飞
         硅藻土感觉是挺好的,不是药
    6、土壤的根结线虫 但希望不要杀死蚯蚓(阿维菌素)
         这个不知道用啥好
    7、各种肥料 钾肥(黄埔酸钾) 磷肥 (磷酸二胺)硫酸亚铁 酸碱试纸

因为要种花种菜 希望药都比较环保低毒 请帮我看看以上要哪些药和肥好吗?我好下单团购

宋玉 发表于 2015-3-19 08:51

1、葡萄叶子出现这样的问题,前几 ...

非常感谢耐心的解答,指点了方向啊,谢谢!
    虫子方面,如果是可以捉的那些毛毛虫,肉虫,蚜虫等,我都可以自己搞定,只有那些一碰就飞的,或者红蜘蛛这种量大个小伤眼睛的。

黄金跳甲的问题,反正现在我也不打算种十字花科的植物了,本来有种了菜心,它吃得特别厉害,根本没有人吃的份,后来还没拔掉,继续种芥菜,苗苗刚发出两片叶子,就被吃得只有光杆了。所以我先不种这类植物了,饿它们一年看看会不会死掉。

生菜和油麦菜倒是没有虫子,只有软腐病,这个要用药。

葡萄的问题也主要是各种病和红蜘蛛,虫子倒是很少看到,如果有就用手捉。但是葡萄的病确实太多了。你说的药我都要买。我以前看到有个二分园主自己种葡萄很厉害,他会用波尔多液来喷了预防各种病,不知道这个你有没有。

月季的病也是多,这个得提前预备着。

根结线虫一直都有,非常头疼,阿维菌素请帮我看看要多少。我们旺旺说吧。