收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

豆包08种酢记。。。P.8芙蓉半开

陌上有酢浆专版,感觉终于找到组织了,同志们呀

酢的领域,咱是个超级新手,该版都是高手,翻完了所有的贴,基本都是已经功德圆满的开花酢,怎么种还得自己慢慢琢磨:s109" />" />" />" />

oxalis purpurea应该是入门级别吧,看了很多帖,没人种不好的,我这个芙蓉好像是粉色?:s010" />" />" />" />

埋球时间:8月28号下午5点左右,
数量:4颗出芽球,1颗芽和根都没出的球
埋球后摆放地点:北阳台最阴凉的地方
都说芙蓉酢是比较好养的,也不太挑土,我用了翠筠的靓土加珍珠岩大概是2:1的比例。
土大约到盆的四分之三处,把土浇透后,挖个**,把已经出芽的球放进去,轻轻合上土,把芽露在外面,我还喷了点水雾。

评分

楼主热帖

9月1日,长长的白色小芽顶端已经长出绿芽了,加了一层土,浇了点水,把白色的茎盖住,只留出绿芽部分。

9月2号,把都变绿芽的芙蓉酢(5颗三个盆)移到阳台的栏杆边上,这里是阳台光线最明亮的地方了。

评分

9月5号长第一片叶子,今天为止,5颗球全部都开始长叶片了

新芽很健康呢~~
关于种植,可以到比赛专区去看看,大家上的种植方法,材料都很好~~

芙蓉的叶片一直没发完全打开,大概是因为北阳台没太阳的缘故,

听从“疯狂的小羊”的意见,搬了2盆芙蓉酢到南边的窗台晒太阳,还留了一盆在北阳台养,看看到底有啥区别哦

在土面覆了一层兰石,防止土表发干吹得到处都是,除此以外,保湿隔热也有点左右吧?别让盆土温差变化太大。

在北阳台待惯了的,刚搬过去有点担心它们受不了阳光暴晒,毕竟深圳温度还有这么高,放在有部分阴影的角落,第一天只打算让他们晒2个小时左右。

晒太阳的

晒太阳的

晒太阳的

晒太阳的

没太阳晒的

没太阳晒的

评分

谢谢斑斑提醒,这就去看

黄麻子懒得上照片了,放到土里将近5天了,还是自闭症患者一枚

今天早上上班前把黄麻的土全部倒出来,往盆底铺了一层兰石,再填回翠筠靓土+珍珠岩的混合物,
狠狠地浇透了水,这次把球埋深了一些,只露出尖尖在外面,没压兰石,因为发芽后还打算填土的。
原帖由 蕊寒香 于 2008-9-9 13:10 发表
新芽很健康呢~~
关于种植,可以到比赛专区去看看,大家上的种植方法,材料都很好~~

蛮壮实的

一个盆里一棵?

回复 7# 8# 菊花古剑 的帖子

听到表扬就开心啊:s107" /> :s107" /> :s107" />

盆很小的,14cm的圆盆塞了3颗,13cm的方盆放了1颗,12cm的圆盆放了1颗

这个芙蓉的冠幅据说有15cm的,这样看来,我还种得有些挤,影响明年收球

看上去很不错呢
我28号种下的两颗紫叶酢
当时不知道把他的芽也埋了
今天也没发芽的动静
也懒得挖出来了
总会慢慢长出来的吧