收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

遇到一片博文:天狼:一个月季英雄的崛起

发表于 2015-3-11 02:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 旭辉信通科技发展(北京)有限公司北京电信互联网数据中心节点

如题,在新浪上遇到一片博文:天狼:一个月季英雄的崛起。也许这文章就是陌上某位大侠写的。追求梦想,一路走来确实很不容易。真的是为月季育种事业尽一份力。
不过文章有一部分内容让我感到触目惊心,背脊发凉,这还是中国么,这是狼窝啊。
附上如下:
(四.沭阳骗子
    。。。。。。
    人与人互不信任,相互欺骗。社会a公信a力降至零下,是令所有人叹息的事情。而以欺a骗为业,在江苏宿a迁的沭a阳尤甚。
曾经一度,这里的年轻人见面问候语,便是:“你今天骗了多少钱?”
沭a阳苗圃众多。全中a国的花友凡是在淘宝买花的,绝大多数都被骗过至少一次。
以我自己为例,我被骗过两次,我身边的全a国各地花友,基本都被这里的花骗子骗过。作恶的成本太低,以致骗子有恃无恐。
骗的手段,一则是花不对版,你买这个品种他给你是另外便宜的品种。起初买买到的还能是月季,到后来,干脆买到的全是无刺蔷薇,因为这蔷薇较易包装。
另一种骗,是卖家不负责,花的根系极少,不易成活。
这些骗子极为恶劣,买家若是给他们差评,他们就不停地搔扰和威胁你,采取各种下作手段……
上当受骗的人多了,这里的花骗子又采取别的花招,比如把所在地改为他处,不再称宿a迁和沭a阳。
有改为南京的,有改为上海的,还有改为北京的……
骗人,已成为沭a阳一种社会时尚,这里是中a国现状的缩影,又过之而无不及。沭a阳是江苏最穷的县之一,人口最多,仅县城就有110万人。
骗子们最常说的话,是中a国最大的好处就是人多,不怕上过当的不再来,中a国人每人骗一次就够了。
因为欺骗业发达,以致形成精致的骗局一条龙服务。有一段时间,连卖酒的老板(不知是不是卖假酒)都去卖猪,因为太暴利了。
负责过秤的小姑娘一年下来都能赚一二百万元。这是一项多么可怕的买卖。一般而言是这样的流程:先放出去风,比如猪价8元一斤。
于是外地人前来收猪。到了猪厂,价格变成28元一斤。拉猪的人当然不干,说,明明8元怎么成了28元?好,你不要,可以走。
等车到了高速口就被JJ拦住了。问,你是不是来买猪?为什么说好了不拉,你这不是骗人吗给人家造成损失?
然后不管你怎么分辨就扣车扣人,直到你28元一斤把猪拉走为止。
又比如去买苗木的。这边装车,那边就有人专门负责卸掉。多少人前往做生意,亏得血本无归。
据说,水平高的骗子们年收入能上千万。
最基本的道德观在这里崩溃。无人以为耻,因为大家都这样。人的尊严,已完全建立在财富的拥有量上。
只有钱才能满足人的自尊。钱,是衡量人的尊严、人的成功与否的唯一标准。
这是令人惊心动魄的真正的现实。然而反观周围,这种现象,不也在每个人的周围甚至自己身上,或多或少地存在吗?
当然,我们也不能认为沭阳全是骗子,只是在说明,骗人在沭阳已形成一种极为恶劣的风气。
据说在沭阳,有见识的家长待孩子成长到十七八岁,担心孩子们学坏,就坚决把孩子撵走,或去外地做生意,或干脆去当兵。)

还在宿迁吧里看到一个抱怨在淘宝上买到太多宿迁假货的帖子,下面的评论一致说是沭阳骗子假冒的。。。
我也相信好人还是占多数的,不过诈骗来的钱,花得那么容易么。

楼主热帖

我也深受几次啊

同经历,  发表于 2015-5-19 16:51
嗯,前几次都被他们骗了。不过不多,就几百。  发表于 2015-3-11 11:07

可笑的是还没人管

是啊,所以触目惊心吗。  发表于 2015-3-11 11:07
他们的市长是同伙吧  发表于 2015-3-11 07:38

我也经历过了,种子一棵也不发芽

我能幸运点哈。除了三角梅永远不变色。呵呵。  发表于 2015-3-11 11:08

和月季没关啊   不是

嗯,晚上编辑的,有点晕。重点想说博文中的这部分。  发表于 2015-3-11 11:08
    慵懒
    幸好购花前了解避开了

看来是个聪明人  发表于 2015-3-11 11:09

最让人寒心的是ZF不作为

估计都沾亲带故的吧。  发表于 2015-3-11 11:10
    开心
    上过一次。

哈哈,都上过当。  发表于 2015-3-11 11:10
    惊呆
    我想说,新品咋这么贵,价格咋这么乱

可能成本太高,觉得自己付出很大,所以定的这个价吧。  发表于 2015-3-11 11:11

我倒想看看整篇博文

其实看我博文后,我发现喜欢花花草草的我有点渣渣。。。  发表于 2015-3-11 11:12
    把我累坏了,博文好象采用了蒙太奇的手法,节奏跳跃得太快了,以我的为0的智商,看得遭罪。。。。。。  发表于 2015-3-11 10:30
    哈哈哈,看完也是醉了。。。。  发表于 2015-3-11 09:55
    感觉天狼被他扒了一遍,,  发表于 2015-3-11 08:48
    博文写的不错  发表于 2015-3-11 08:46
    刚才我网上搜到了,太长了,跳跃的看了一下.  发表于 2015-3-11 08:35
    http://blog.sina.com.cn/s/blog_a06afb0a0102v5z5.html  发表于 2015-3-11 08:32