收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

开始来种酢-10月26日更新,BOWIEI要开花了

从今年遇见了酢版,看了蕊、旗袍、Tido 、,玛丽还有这里的高手们养酢的图片和经验介绍,一下子就迷上了这个可爱的植物。

刚开始的时候我只有紫叶的酢(Oxalis triangularis purpurea),是从花市买的,虽然普通,但也很好看

评分

楼主热帖

每天看着紫叶酢(Oxalis triangularis purpurea)
也很满足,幻想着有一天我的盆里也能长出四叶来,那就太幸运了

渐渐的,有点不满足了,梦想有各种颜色的。于是LG把照片修成了不同颜色,还弄成了电脑的背景,满足了我小小的虚荣心

每天上酢版成了我的功课, 看大家的帖子,欣赏图片,看种植介绍,还有更实惠的小球分享
今年已经分享了
调羹的美花酢(Oxalis inaequalis)蕊斑的山酢
旗袍的长发(Oxalis hirta)、双色(Oxalis versicolor )和BOWIEI,
还有小羊义卖的黄麻子(Oxalis pes-caprae)。
还有在踏花上团的芙蓉酢(Oxalis purpurea)。真要谢谢大家。

只有麻子(Oxalis pes-caprae)、长发(Oxalis hirta)、芙蓉酢(Oxalis purpurea)发芽了,种下去了,其他都没有动静呢。

黄麻子

黄麻子

黄麻子

黄麻子

美花酢

美花酢

芙蓉酢

芙蓉酢

双色酢

双色酢

山酢

山酢

美花酢小苗

美花酢小苗

评分

旗袍分享的长发(oxalis hirta)最先发芽,种下去后一个星期就长的很高了,看了旗袍的介绍,把头剃了,一个星期后,侧面又发新芽了,期待早日开花

剃头前

剃头前

剃头后

剃头后

剃头后

剃头后

还有从淘宝上买的铁十字(Oxalis deppei 'Iron Cross' )和 一种不知道是白酢还是芙蓉酢的Oxalis purpurea,种在一起

种在一起

种在一起

不知道到底是什么品种,只有等开花

不知道到底是什么品种,只有等开花

喜欢这个盆

喜欢这个盆

还有这种腺酢(Oxalis adenophylla),也是在淘宝上买的,叶子很漂亮,可惜前段时间深圳刮台风下好大的雨,我放在办公室的窗台上没有及时拿进来,过了几天发现球烂了,:s001

还有参加比赛收到的斑叶酢(Oxalis corymbosa cv. 'Variegata' )
可能是因为深圳太热了,所以一直都不肯发芽呢
真是很希望能早日看到它露出美丽的小脸

还有一些酢,在陌上和踏花跟团的,还没有到家, 等到了以后再慢慢更新,应该还有十多种呢
盘点一下, 我好像也快成了小富婆了:;P :;P
不过最重要的还是向大家学习,种好它们:victory:

对了,还有这个大餅臉(oxalis bowiei),也是旗袍分享的