收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

参加分享天竺葵和购买过宋玉羊粪的朋友请进

斑斑这不是出 售帖,本来应该发在网购交流区可是那里看的人太少了,请允许我给大家普及一下一些一直想说但是一直怕树敌的问题。

1、先针对分享天竺葵的朋友说一句,分享的时候帖子已经写得很明白,裸根发,因为我那么大的苗子我不可能找到任何营养钵给你装,带土发有的一颗就要5公斤以上(运费是你承受不起的)。而且有不少是直接从土里挖出来的(土里的有的根要有一尺深)那不可能不伤根,所以肯定要黄叶掉也。正常价个买过小苗的朋友们,你们可以自己比较一下这是多大的苗子,不要说2颗25了,你一颗30以上能买到这么大的苗子除非是商家淘汰不要了。所以种植方法我说了,收到后种上千万不能晒,慢慢缓苗,只要你种过这种苗死的几率非常小。      

2、对购买羊粪的朋友我吐个槽
一直以来在网上都是我在发脾气,我老公每次看见我和顾客说话就会说我和顾客太没耐心,昨天第一次我老公发了脾气,一个购买羊粪蛋的朋友,收到后来个真失望那么多水哪里是羊粪蛋呀都没有心情打开了。我老公直接回了句,不想要给我退回来。

其实,跳蚤的斑斑让宋玉说跳蚤卖东西,顺便给大家普及一下有机肥,而宋玉一直只想做老好人不愿意得罪任何人,不过既然已经发生了,我是不得不说:不是动物拉出来的东西晾干了水就可以叫做有机肥!如果你真的觉得晒干的就是有机肥,那你不要买什么有机肥了,其实人的粪便营养成分最高,你直接对着你的花拉尿就行了,就是个水分多了你还不用浇花!你要的是羊bb,我卖的是有机肥,不是你需要的东西,你拍了不看?我深圳有个批发商,为啥阿里那么便宜她不买,她从我这贵的太多的进货?阿里的她定了一个样品,拿回去看见啥样直接扔了,从那以后再也不从阿里采购了!因为人家要的是有机肥,不是原料不是羊粑粑。

有机肥生产国家有严格的标准的,虽然我也不得不说天朝的标准原本就已经很低了,岛国要求3次发酵才能出 售,天朝很多有机肥厂家为了快速腾出场地生产一次发酵后就出 售,尤其是给地里用,所以大多数等种上苗子自然二次发酵已经结束了。厂家给我的质检报告我记得我原来发过帖子。里面有机质含量等等写的很明白,最严格的检验病菌、虫卵都要检验的!

为啥大型的有机肥厂家都不会生产羊粪蛋,所谓的颗粒羊粪是混合了粘土然后用造粒机造出来的。因为羊粪蛋完全发酵后,如果不含水分,不要说运输途中了,就是包装过程中也会破碎,它发酵好了太疏松了,厂家为了品相问题绝对不会生产。我那是我单独出的钱,我让他给我挑出基本规整的羊粪蛋,然后发酵,然后再过筛,这样一立方米的原料出不了200斤羊粪蛋。你要完整的干的羊粪蛋,那你不是想买的是有机肥,你要的不过是羊bb晒干了。        
      我一直说我的羊粪直接种花也不会烧死,只是用的肥料多了(人吃得太好肥胖症也不好)涨势可能会抑制,有本事你就全用你买的那个直接种花,不烧死你的苗,那就是老天太照顾你了,你rp好的可以买**绝对种大奖了。不过真有我的花友,不惜用自己的苗子来给我做宣传,下面是截图,我已经把她的id抹掉了,斑斑这个我真的没法拍照。

鸡粪鸽子粪牛粪这些动物粪便,由于很多朋友自己用的少,所以即使不发酵它也不至于烧苗,但是为啥还要强调发酵呢,发酵的过程是耗氧发酵,并且释放抑制根部生长的氨气,动物粪便和根系开展争夺氧气的竞赛,粪便少根系还能有足够的氧气吸收,粪便多根系不但不能吸收足够的氧气而且由于发酵中释放的氨气更加会抑制植物的生长速度,所以你用没有发酵的动物粪便3个月-半年内一般植物不但难吸收其中的养分而且会被抑制生长,只能等到它完全发酵后你植物才能正常吸收了里面的养分,但是总体而言有些得不偿失,因为没有发酵的动物粪便很多都带菌带虫卵,最常见的就是小黑飞和地**。

介绍一种家庭简易发酵有机肥的方法吧,有些朋友能弄到鸽子粪、鸡粪这些;首先你得找个空地,然后浇水让粪便充分和水混合,湿度掌握在你种花混合介质的湿度就可以了,然后加入黑矾,基本上是100斤粪便加入一斤黑矾,黑矾左右杀虫杀菌(你要是种菜种果树就不要放了,种花的话最好放),混合,记住选择的地点必须有足够的光照。夏天3个月冬天6个月可完成发酵。不过您不要以为这样堆在那就完事了,如果是夏天最开始的1个月基本上要7天到10天翻动一次(鸡粪的话水分含量过高那个不用这么频繁),然后看见水分不足就要接着浇水(有些厂家是把原料堆积成盆底型,往盆底灌满水让其有的位置自然吸足水然后再灌的方式),千万不要不管,否则容易发酵过程直接烧白了,那就没有肥效了。一个月后,温度基本回到常温,这时候不需要经常翻动了,但是也一应要保持含水量,注意大约20天左右会出现二次升温的过程,这时又要经常翻动避免烧了。二次升温维持的时间较短,一般夏天也就是10天左右。再恢复正常后,就基本属于完成了二次发酵,这样的肥料就可以用了。而三次发酵是在二次发酵后进行的厌氧发酵,为了彻底的隔绝所有有害病菌虫子的有生命迹象的活动,头两次发酵必须是有氧发酵。

我出 售的肥料都是厂家自然发酵后,然后装袋放库房里达到厌氧条件1个月左右出 售的,所以一般春团的肥料都是头年7、8月采购的原料第二年3月份开始出 售的,肥料的话一般都是5年内没有任何问题,5年后里面的有益菌减少耗养菌,然后肥效也就慢慢降低。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
楼主热帖

我的定单发货了,但信息无跟踪记录,只在发货状态

亲爱的 你要是天竺葵的话 旺旺和我说 我看看单号是不是录错了,要是团购这几天,因为集中发天竺葵 所以团购发货慢了一些  发表于 2015-3-28 09:10

去年买了300元你家羊粪,感觉还不错

请教个问题, 花市卖的,蘑菇菌渣发酵, 1包3元,你觉得肥效怎么样,用量应该如何?

蘑菇基地的不能直接用的,必须在加工厂进行发酵后才能用,我们这花商都是用这个  发表于 2015-3-28 10:28
好像有些虫子。。。 我用在露台花池,所以虫子没太大关系。 而且,我买的时候,发酵温度很高,感觉虫子无法生存。 关键是便宜啊,一包大概一半50公斤面粉袋大小。 而且是颗粒状,应该能改良土壤。  发表于 2015-3-28 10:26
那个我用过一次 发酵太复杂 而且生虫子 好可怕 然后就不用了 肥效 我还真不太懂 我就知道里面的原料有玉米芯 反正好像有10几种呢  发表于 2015-3-28 10:05
太贵的说 哈哈哈  发表于 2015-3-28 09:59
...那玩意那么贵吗?去年我搞屋顶花园,喊蘑菇基地老板送了一车,才收了我30元钱,他说我要是不要的话,他还得开车去城郊的垃圾站倒掉!  发表于 2015-3-28 09:31

发快递,被暴力快递给搞坏了,掌柜二话不说,直接补苗了,赞一个。

应该的  发表于 2015-3-28 10:05
    傻笑
    既然有花友反馈,那么这个帖子也算是售后帖子了!!!管理员出台的新版规规定,售后贴可以出现在跳蚤!只要不是吵架帖就行了!

谢谢 斑斑 那就好 允许售后贴就好 最近脾气有点差 春天太干燥 加上春团太忙 有些不能及时回复 弄得花友生气  发表于 2015-3-28 10:06

顶一个!!!!

又涨了点知识!

上次陌上分享的羊粪放花盆里闻着有些臭味,并且特别多小黑飞,是因为没有发酵好吗?还是我埋浅了,在广东,等天气炎热了,暴晒可以去虫卵吗?这土还能要吗?去年养了十几颗没有发现有小黑飞的问题,也没有用有机肥,请老师能帮我解开疑惑啊,谢谢

估计这位和我买的是一家的,颗粒状态的羊便便,好多小黑飞,无语啊  发表于 2015-3-28 13:20
    去不了 不堆积的话 是无法产生高温的,你只能用药  发表于 2015-3-28 12:49
    麻烦你出来说一句 你这样 怎么就感觉是在黑我呢?  发表于 2015-3-28 10:43
    你先和我说 到底是谁的东西?  发表于 2015-3-28 10:33
    如果不是分享的我的 麻烦你这给我解释一下 一进贴的朋友 就看到你这句话 要是分享我的 你也出来 我给你处理  发表于 2015-3-28 10:26
    我是用作底肥,还好,没看到啥  发表于 2015-3-28 10:15
    我分享的不可能 臭!!!  发表于 2015-3-28 10:15

昨天有花友 收到分享的苗子  
    大家看看就这个状态 收到的状态   对天竺葵 来说是差吗?只要买多小苗的朋友都知道,什么叫状态!!为了证明这个不是我拍的,我把他的话发出来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

别说分享了,就是苗商出货,这种状态的苗子,还会说有问题吗?