收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

今年选购茶花计划

今年计划要选购以下茶花品种,请各位花友帮我看看,提出宝贵的建议。新世纪,玉带紫袍,白大玛瑙 ,菲利克斯,希尔达,塔米亚,梅博先生,神翅,依兰贝蒂,雅特斯,唐纳的梦,艾美特,文夫德,哈格曼,顿先生,金蒂, 斑格兰马歇尔,杰利唐娜,玛利费瑟,布鲁克氏玫瑰,马索底亚那,凯撒琳佛那礼。芭蕾午 ,吉卜赛女郎,丹尼斯博根。
楼主热帖

菲利克斯的抗性比较差,不太容易养好。

这些品种哪里能够买齐呢.特别是金蒂.好想要喔

原帖由 茗山剑客 于 2008-9-25 10:33 发表
今年计划要选购以下茶花品种,请各位花友帮我看看,提出宝贵的建议。新世纪,玉带紫袍,白大玛瑙 ,菲利克斯,希尔达,塔米亚,梅博先生,神翅,依兰贝蒂,雅特斯,唐纳的梦,艾美特,文夫德,哈格曼,顿先生,金蒂, ...

关于品种名
近来金华花农喜欢用一些台湾命名,难免造成些混乱,提醒花友购买时注意。
事实上除少数品种外,很多品种大陆早就引种。一些普通品种冠以台湾名后,价格也拉高了。
楼主朋友列的清单中,有一些用了台湾叫法。如:斑格兰马歇尔(云斑大元帅),杰利唐娜(杰里东),玛利费瑟(费舍),凯撒琳佛那礼(佛纳星)等。
台湾命名中有一些纯中文取名很不错:如血楚霸王、一代天骄、碧血丹心、金粉舞衣、天上人间、千山万水等。其实这些品种多数均是大家熟悉的。

原帖由 晓雨 于 2008-9-25 17:29 发表
这些品种哪里能够买齐呢.特别是金蒂.好想要喔

“ 金蒂”金华能买到。

原帖由 slx 于 2008-9-25 18:44 发表

关于品种名
近来金华花农喜欢用一些台湾命名,难免造成些混乱,提醒花友购买时注意。
事实上除少数品种外,很多品种大陆早就引种。一些普通品种冠以台湾名后,价格也拉高了。
楼主朋友列的清单中,有一些用了台 ...

谢谢你的提醒,要不然我又买重复了,象云斑大元帅这个品种我巳经有了。

金蒂在金华大概价位多少啊?望LZ告知,谢谢!

原帖由 暗堡厂 于 2008-9-26 11:20 发表
金蒂在金华大概价位多少啊?望LZ告知,谢谢!

两年以上的嫁接苗大概在70--100左右。

谢谢哦!呵呵!

有扦插小苗吗。