收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

毒毒更健康之P35无意中买来的纪念们

原帖名:藤月买安吉拉还是龙沙宝石?后被大家忽悠着直接买了ER和法国DELBARD公司的玫瑰, 内容和贴名严重不符了。。

比较了好几天了,越比较越犹豫
一个是四季开,一个是只能开两次,
不知道选哪个好了
有哪位达人知道耐病性啥的哪个好啊,还有开花更多
安吉拉和龙沙宝石都能养盆里吗
:s110"
============================

整理一个目前在种的玫瑰目录,都是四季的,绝大多数都是香滴,包菜滴
粉妆楼
藤月辛迪蕾拉(德国)
GREEN ICE(MINI)
MIMI EDEN(MINI)
QUEEN OF SWEEDEN(ER)
夏洛特(ER)
Charles rennie mackintosh(ER)
日本育种家的两个迷你的ER
费加罗夫人(DELBARD)
MISATO(DELBARD)
不知名微月两盆
微月TRENDY
微月FIT LOVE
CLEAR AUSTIN
格米拉城堡
ALAN .T

================================
P4 DELBARD的费加罗夫人和京成今年的推荐藤月:辛迪蕾拉
P5开花了:;P
P8新败的粉妆楼
P10 日本玫瑰会秋季展上买的两盆迷你ER:s107
P12加点订购的ER图,1月份收货
P14收到的光棍奥斯汀大苗
16.19页好像也有更新
p21很好很强大的微月们TRENDY ,FITLOVE
P22TRENDY
P24一月份扦插成功的枝条
P25很毒的莫泊桑
P27很毒的蓝玫瑰们
P28-29水插成功,3月7日的玫瑰们
P30 SWEET HEART MEMORY
P31鸟笼,河马,鸟和草花
P32便宜的微月,香香的蔷薇,还有缓苗中的月季们
楼主热帖

哈哈,那也要你买的到龙沙宝石啊

买得到,我在国外,不过没地..只能种阳台,又没空间两个都种,所以才问问大家

原帖由 youi 于 2008-9-28 16:46 发表
买得到,我在国外,不过没地..只能种阳台,又没空间两个都种,所以才问问大家

哦~种阳台也好呀,用个大盆种,我当然是觉得龙沙宝石好,你在哪个国家,能不能帮老弟我买一棵呀?

我在日本,买了估计没办法寄.我看这边的新苗差不多都有1M长:L

:s110 可以的花 偶也想要捏

两种都不要买
龙沙一年才开一次花,跟种茶花一般,茶花还不招虫,花朵留枝时间更长。如果你看到英国月季图谱的话,会发现龙沙只是其中一个并不那么招眼的品种。国内的花迷们很少见过英国月季,惊为新大陆,将它推成神花罢了!
安吉拉适合地栽,盘栽可能发花不好,本来就是枝多叶浓花小的品种,花不好的话感觉跟种三角梅差不多,三角梅还好养些。

你在国外的话,大可以寻找一种更漂亮的品种英国大花月季,英国培殖的品种月季花型都跟龙沙差不多,有部份能一年数季开花的,但甚少。日本的绿谷有限公司最多英国月季品种,向他们邮购吧,保证挑到你头晕眼花。

评分

偶偏爱伊登

绿谷和京成哪个大啊?(刚搜了下,没搜到绿谷的网站)我一直以为京成最大最全^^;;;之前一直找京成买的,也是挑花眼啊,比龙沙好看的不少,但就是不知道好不好养(我今年才开始养玫瑰),虽然都标着"耐病性"..想挑个好养,四季开花,花多,有点OLD ROSE花型的藤月

那这款呢?原产德国的Pomponella,不知道国内有没有
2006年ADR受賞

濃桃色のディープカップのころころと丸い蕾は、10~15輪の房になります。その花形は丸弁抱咲きで大変可愛らしく、ノスタルジックな雰囲気のバラです。葉は深い緑の照葉も花を引き立てます。繰り返し咲く性質もよく、アーチやポールなどいろいろに仕立てて楽しめます。わずかですが、リンゴのようなさわやかな香りがします。黒点病に強い強健品種です。2006年ADR受賞
Pomponella
作出国: ドイツ
作出会社: コルデス
発表年: 2005 年
花色: 濃桃
花形: カップ咲
花弁数: 35 枚
花径: 4 cm
樹高: 2.0 m
樹形: つる性
芳香の強さ: 微香
早遅咲き:
送料について  商品について

花色、花形は、気候、育成環境により写真と異なる場合があります。