收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

我的花的问题!

:'( 花今天收到了,速度很快,包装完好,没被压扁。
但是花有问题。。:(
先说影响不大的,粉玉奴。

可以看到很壮实,芽不止五个

可以看到很壮实,芽不止五个

有问题的是在切的过程中把主根快切断了一根,并且中间有个大洞(中间颜色最深的就是),但应该不影响成活。

有问题的是在切的过程中把主根快切断了一根,并且中间有个大洞(中间颜色最深的就是),但应该不影响成活。

这是蓝宝石,看上去很好,虽然根都跑一边去了。

这是蓝宝石,看上去很好,虽然根都跑一边去了。

但实际上茎的近根处有一个很大的黑斑直径近一点五CM,茎与根相连的地方有断层。

但实际上茎的近根处有一个很大的黑斑直径近一点五CM,茎与根相连的地方有断层。

转九十度,再来一张。把断层附近的土去了,应该是植株的问题。感觉是分割时掰的。

转九十度,再来一张。把断层附近的土去了,应该是植株的问题。感觉是分割时掰的。

这是铁杆紫,中间有一个大洞,一边一个大开口,另一边三个相对小些的开口。所以这个洞上方的曾经是长茎的地 ...

这是铁杆紫,中间有一个大洞,一边一个大开口,另一边三个相对小些的开口。所以这个洞上方的曾经是长茎的地 ...

看外面(我没敢剥)一边角上的一个芽可能已经干了?

看外面(我没敢剥)一边角上的一个芽可能已经干了?

只有另边的芽看上去还健在。。

只有另边的芽看上去还健在。。

其他花友的花怎么样?
还有,版主,应该怎么处理?:'(

引用我上家的话

粉玉奴,看不出什么问题,挺正常的
蓝宝石可以把断层处捆绑结实,正常情况下慢慢会长好,若是实在没有种活,明年补发一棵
铁杆紫上的洞是以前的茎腐烂后留下的,边上的芽(据说干掉的)和另一边的那两个,种植后复水一般会恢复。茎处的小突起会长成芽。

确实如此,这个时候的芍药芽处于刚形成阶段,会比较小,尤其生长慢的品种比如铁杆紫

黑斑刮掉,我个人感觉如果是我,我会去弄点升华硫粉抹一抹(升华硫粉你去问问你们化学教研室看看,一般化学实验室都有的)

我的铁杆紫跟楼主差不多

铁杆紫估计大家都是这样,品种原因

黑斑是之前的病灶留下的自愈的痕迹,一般问题不大的

也只好死马当活马医了,先试试吧。不过蓝宝石应该用什么绑,怎么绑?
如果明年春上不发芽,只好让店家补我一株了。。

还有铁杆紫,烂得穿了三个大洞,最大的一个洞口足有两厘米长。只有一个好芽点,和开始的说明也不合啊。。虽然说小突起以后会长成芽,但至少现在是只有一芽。能不能活是我最担心的。这也是我现在要说清楚的。

我的芍药也是同样的问题,有的只有一、二个芽,明年无法开花的。

芍药的根有一段是黑的,上顶部都是洞。

因为现在还是铁杆紫这一品种的芽形成期,所以将来能形成芽的,也就是可以算一芽了。
虽然这样有点不好理解,但是要想到因为品种原因芽形成得晚,所以在你看来会和别的品种很大不同

多年生植物烂是很正常的事情,因为它们年年都要更新,而老掉的部分就会腐朽。成活是没有问题的,只要按种植方法来。

用麻绳或者有韧性的草质带子绑