收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

铜钱草被晒蔫吧了,现在变得一蹶不振!肿么办啊!急急急!!救救我的铜钱草吧

之前看到有花友把铜钱草全部剪掉了!但是有些花友又说铜钱草不能剪掉,不知道是不是和三叶草一样。剪掉了可以发新的出来?正好我前几天没有注意把铜钱草拿出去晒了!结果发现的时候全部蔫吧了!但是马上给水后第二天恢复了!但是还是死了很多!好心疼啊!愁死了!害怕就这样全部死完了!!现在看着东倒西歪的!稀稀拉拉的!!我的是半水半土的!!该肿么办啊!!急死我了现在我的铜钱草不知道该肿么办了,请有经验的花友给支招,教教我。不想就这样放弃了!需要给肥料吗??
楼主热帖

自己顶一个!

我也帮顶吧,刚开始种钱钱

星天 发表于 2015-4-5 22:22
我也帮顶吧,刚开始种钱钱

你不知道!愁死了!!看着它们现在这个样子心里难受!我老公说从新给我买一盆!那能一样吗!这盆肿么办!不可能就这样丢了嘛!虽然才10块钱!但是这不是钱的事情!!哎!他理解不了!!

好像铜钱草很坚强的吧,缓一下就好了吧  发表于 2015-4-5 22:27

黯菁灵 发表于 2015-4-5 22:24
你不知道!愁死了!!看着它们现在这个样子心里难受!我老公说从新给我买一盆!那能一样吗!这盆肿么办! ...

我还是缓了十来天了!但是每天都有很多枯萎的!!所以变得稀稀拉拉的!每天收拾这些枯萎的枝条心里都难受!哎!!

愿意加肥料的话也要控制好量,特别是状态不好的时候。我自己的都是随便扔那里的经常也忘记加水,但我放在棚子底下没有太大阳光所以就算焉掉了加水也就恢复了,一直都很好的。最近也开花了找到时间也会剪了重长  发表于 2015-4-5 23:14
这个缺水久了是这样的,如果只是缺水马上补上很快恢复的。不想剪就把黄叶挑掉好了。如果植株比较小水位不漫太高一直保持有水就好了,好养的很,如果是南方的同学还是不要全日照无遮挡的爆嗮吧叶子不好看  发表于 2015-4-5 23:11

黯菁灵 发表于 2015-4-5 22:29
我还是缓了十来天了!但是每天都有很多枯萎的!!所以变得稀稀拉拉的!每天收拾这些枯萎的枝条心里都难受 ...

之前就是没有注意!里面水也没有多少了!因为是半土半水的!所以感觉有重量,以为还有水!中午抬出去的!半晚抬回来全部倒下!现在变得稀稀拉拉!很多很多的黄叶!而且捡都捡不过来!有些还腐烂在中间了!!看着东倒西歪的!!呲牙咧嘴的!哎!我的这个心哦!完全被它折腾死了!太感谢你了!谢谢!多谢这位花友的支招哦!我的铜钱草算是有救了!不知道剪掉多久才可以发出来!要给肥料嘛?我是在南方!在贵阳!但是过几天说是要下雨!但是家里温度还是挺暖和的!17到20度左右!湿度百分之60到75!不知道这种情况下可以剪掉吗

铜钱草生命力超强,长得超快,别担心了

ylhsh 发表于 2015-4-5 23:20
铜钱草生命力超强,长得超快,别担心了

谢谢安慰!!现在楼上的花友告诉我了!我真的觉得是找到了救星!
    开心
    等它恢复吧

没关系,有根就可以活