收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[交换] (四川)用洋朱球、小天苗等换月季枝条

现有洋朱球:橙色赛维(大球,带花箭)、花孔雀中球(带一侧芽)、红孔雀中球、杂交朱中小球(多个品种)
小天苗:丽江天

可赠送:碎牵牛(重瓣牵牛)种子、夏菊名流千秋苗,我也有些月季品种(可到我论坛空间自己去看),如果有你喜欢且按我的标准可以剪枝条的随便送三五种都可以。

我想要这些品种的枝条:心之水滴、新浪潮、蓝色风爆、遥鼓、玛丽玫瑰(日)、杏色露台、大天使、蜻蜓

请用简单明了的回复:我用******换*****。   (三种以上开始换。

由于季节的关系,约定好后,我可以马上把你要的东东寄给你,枝条在第一季花后剪给我就行(这样可以结合花后修剪,尽可能减少对树势的影响),但不能晚于6月上旬。另外说明一点,朱朱是在楼顶露天种植的,不排除有花叶病的可能。

图片就懒得发了,我发交换贴也不是一个两个的了,有兴趣可到我空间看看我以前的贴子。

楼主热帖

我有腰鼓可以交换

谢谢关注,一种太少,运费划不来。  发表于 2015-4-9 17:37

我有蓝色风暴,心之水滴,日本玛丽玫瑰,但是品种分不清楚了,玛丽去年夏天买的,到现在都没开过花,四川到浙江太远了,能否我插活了再给你,想要你的花孔雀朱顶红

大苗现在才有花包,要开出来才知道哪个是蓝爆,水滴和日本玛丽认识的  发表于 2015-4-9 20:31

还要丽江天

我有蓝色风暴小苗;婚礼之路小苗;绒球门廊小苗;快乐之源,红龙,粉龙,夏洛特,浪漫宝贝,浪漫比克母本,到时会有枝条。你有黑天鹅吗?

没有  发表于 2015-4-10 08:33

可以啊,我本来就说的花后要枝条。(我只要枝条,你按我提供的包装方法包装,完全能够保证质量)
我就要心之水滴、蓝爆、玛丽三品种的枝条(我嫁接树月用,枝条尽量多点)

我提供:花孔雀球(一个中球带有侧芽)、丽江天(给你两苗,都带花蕾,但只能裸根用湿苔藓保湿后发货),另外送你一个杂交朱中球(这个朱感觉还可以,图片见附)

可否?可以的话,我明天就把苗苗发给你,因为过了5月,栽小天时间就有点晚。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

zhizihe 发表于 2015-4-10 09:23
可以啊,我本来就说的花后要枝条。(我只要枝条,你按我提供的包装方法包装,完全能够保证质量)
我就要 ...

哦,嫁接用,不一定需要花后的吗,我能不能直接把花摘了,剪了给你寄过来,

413630459 发表于 2015-4-10 09:38
哦,嫁接用,不一定需要花后的吗,我能不能直接把花摘了,剪了给你寄过来,

花前的枝条有点嫩,花后的枝条(芽口尚未明显萌发时)比较适宜嫁接。再说,养一季花,也想看看花哟,并且看花后能够完全确保品种。我嫁接树月,必须保证品种对版。
如果同意我的方案,就短我收货地址,我今明两天就把东东发给你,枝条你花后发给我就行。

我正在开花的有  杏色露台  橙色露台 海王星阳台 金丝雀(因为是大花微月,枝条都短 细 软 多刺),可以剪枝条,你需要多长枝条?

还有一些现在花苞还小,但是都是今年笋芽新枝(会不会太嫩?),比如温柔珊瑚心 甜蜜回音 仙王座 完美香气 梦光环 巴黎少女 等等吧

蓝色风暴,天方夜谭,三文鱼阳台刚谢花,枝条都扔掉了,看到你帖子晚了,太可惜了。