收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

天竺葵如何安全度夏,我的一点小经验

喜欢天竺葵都知道,天竺葵开花很美丽,喜欢的人很多,但是如何度过炎热的的夏天,尤其是南方的花友,这是个苦恼的问题
我在山东济南,虽然是北方,但是夏天一样38度,甚至有40度的时候,济南的夏天6-7月很少有雨的,是干热,对小天的杀伤力更大,但我的天竺葵大部分能安全度夏,原因是我摸索了一些成功的办法

死因是天热加上多雨(南方的花友)
天热,超过30多度以后,天竺葵就进入休眠了,它的根系的功能很差了,办法是用遮阳网,放在通风阴凉的地方,如果放在有空调的房间里更好,但是天竺葵喜阳,要放在靠近窗台阳光充足的地方。如果这时候浇很多水,它的根系容易烂根(北方),南方是连续的下雨天,盆土湿润,细菌和真菌在高温潮湿的环境里,大量繁衍,导致灰霉病等疾病,大部分花友的花友的天 这么挂掉的,所以,天竺葵在夏天第一步是夏天控水,但不是不浇水
天竺葵在夏天死亡的主要原因
我想的避暑办法如下图,效果很好

不知为什么,图放不上来
大家如果有兴趣
去我的新浪微博去看看,http://weibo.com/2472170491/prof ... mp;mod=personnumber
楼主热帖

沙发学习了。

我到。。广告链接

图片不能外链接,需要压缩下,楼主整理下,图文贴过来吧

我在别的论坛看到的批量图片改小网址:http://bbs.mychg.org/forum.php?mod=viewthread&tid=249674
很有用。

幸好看到这个,不然我的天门这个夏天就完了。谢谢哦

学习啦 早晨浇好水应该可以

我是风满袖 发表于 2015-4-22 17:37
幸好看到这个,不然我的天门这个夏天就完了。谢谢哦

别客气

楼主太好了,这么好的经验跟大家分享,谢谢,我想是不是小盆套大盆降温,可以在大盆里加上椰康更保水,更能降温啊。夏天试试

不错的方法