收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

秀一下我的苍梧幻境苗子

慵懒
    在张新师傅的帮助下,从他朋友王哥处购得两棵苍梧幻境,在此再次谢过张新师傅。
    顺便在这里再次鄙视一下中通快递。因为王哥头回做邮购,被他做中通快递的邻居骗了。中通收了高价的航空快递费用,星期一早上寄出来,竟然星期五下午3点才打个电话说到我们这边了,我要求尽快给我送来,他竟然说没办法,还好刚好离我不远,我自己开车去取回来的,箱子看起来应该还是被人偷拆过的。好在王师傅包装得很细心,还专门买了大塑料管把土球以上整棵都套了起来,只是断了一点点长的小枝尾。断的小枝条已经做了扦插处理。建议各位花友以后慎用中通这家公司。
    好了。
    下面展示一下苗子(因为部分图片是竖拍的,为了方便看修改了方向,结果上传不了了)

两个宝贝

两个宝贝

都是3年的嫁接苗

都是3年的嫁接苗

这苗的砧木有3.5CM,嫁接了两枝,留了6个花蕾

这苗的砧木有3.5CM,嫁接了两枝,留了6个花蕾
    照片 168a.jpg

满树都是饱满的芽头

满树都是饱满的芽头

因为路上时间长了点,而且这棵的土球散了,叶子一点不太精神

因为路上时间长了点,而且这棵的土球散了,叶子一点不太精神

这是另外的一棵,直径3.2

这是另外的一棵,直径3.2
    照片 184a.jpg

也嫁接了两个枝条,留了3个花蕾

也嫁接了两个枝条,留了3个花蕾

路上保护的很好,枝叶都很精神

路上保护的很好,枝叶都很精神
    楼主热帖

花好看吗

听名字就应该很不错,

阿艺兄   你的动作  也太快了    恭喜  恭喜 :s002   我是   欲哭无泪呀:s106
    慵懒
    原帖由 把梦做完 于 2008-10-18 21:25 发表
    听名字就应该很不错,

苍梧幻境:中国连云港名种,花色多变,一树多色,多达25种花色,变化万千,中到大型花,直径10CM以上,半重瓣到完全重瓣。叶浓绿,幼枝橙红色,长势旺,紧凑,花期中。
    上面这个是王哥给我的他所卖茶花的品种目录里该品种的介绍。详细的也可以参见张新师傅以前发的这个品种的帖子。
    慵懒
    原帖由 maijiadi 于 2008-10-18 21:30 发表
    阿艺兄   你的动作  也太快了    恭喜  恭喜 :s002" />   我是   欲哭无泪呀:s106" />

呵呵,我也是被快递的搞的好郁闷的呢,好在终于是到了。希望你的是因为被转别的快递送过去给你,明天就到你那啊:handshake(我想你可以试试查也没有最近接受网点的电话再咨询一下)
    我搞了一下午,照片到修改到大小合适了,却又因为竖拍的被我编辑成横的之后,却又上传不了了,又头大了。真想不发照片了啊:s104

你别:s104    我的花离我一百公里   我打电话  他让我去取 (开车走高速  一小时就到了 可来回过道费加油要200大元 :@   )  我才该:s104    要不然  我会比你快的
    慵懒
    是啊,那该死的中通公司业务员跟我说我的茶花被人扣下了,我的航空快递比你的路运还慢,你说这都是什么世道了。
    你哪里怎么会不送过去的呢?你再跟王哥联系一下,看他也没有什么办法?
    你有QQ吗?加我,50513132

怎么处理呢

后面还要怎么处理吗,比如保湿,保阴,(多久?)我买的嫁接茶花就快到了,听说嫁接的运的不好比扦插苗还容易死?想知道怎么处理才是正确的,

苗苗真不错.多少米米?能不能短个地址给我.让我也买棵

嫁接的技术很好,树型也好。不知道价格如何。