收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

我的种藕叶子怎么打不开,好像都黑了

好不容易盼到种藕出头了,可以叶子怎么都舒展不开呢,似乎都有点黑杆了,旁边也出了个小头,希望不要再黑下去了

我是用的河泥,去年挖的,去年泡的莲子,种下去没长起来,泥继续留在水池里了,没想到今年还爬出来好多螺师
楼主热帖

螺太厉害了 我这边种的三棵已开花 很大颗的睡莲 都给它们祸害了  吃叶 杆 根  太多又手抓不完 养了鱼 又不能用药

原来是螺狮搞的?  我再挖出来重新种?

是不是该加水了?我也不太懂这个,我早就加水了。我这里天冷,现在只长了第一片叶子。第一次总打不开后来打开像营养不良似的,有第二个叶子芽了。

我种在一个不用的水池里,里面有水的,就是水浅点  发表于 2015-5-9 17:08

我当时候也是引得种藕,顶芽冒头之后就发黑僵掉了,前后差不多等了一个月才出了个小侧芽,渐渐就长大了。不能放弃啊!

那我再等等看,旁边也有个小芽出头了,可我池里的螺狮,会吃根么  发表于 2015-5-9 17:09

种睡莲的盆器一般深度要多深啊        我今天从公司找了泡沫盒子   大概20公分高      如果是螺狮吃根的话       我想翻出来重新种了

不如去杂货店买个泥工桶将就着用用吧,还便宜,几块钱  发表于 2015-5-9 21:54
    开心
    水位最少5cm 太阳晒才会展叶,否则只会发黑

那我的水位低了  发表于 2015-5-10 10:17

小陈陈 发表于 2015-5-9 17:12
    种睡莲的盆器一般深度要多深啊        我今天从公司找了泡沫盒子   大概20公分高      如果是螺狮吃根的话  ...

我用的就是泡沫箱子,有两棵稍大的,用同一个箱子。现在正纠结呢,装上泥装上水太重了,底部有裂口,总漏水。虽然只漏一点点,但是担心以后裂大了。而且泡沫箱还有变形的情况,总担心撑裂了。

如果有其他容器还是尽量不要选择吧。或者选小一点的,厚一点的。我另一个小些的泡沫箱子就没事,很结实。
    开心
    你种的是碗莲还是睡莲。 睡莲至少10cm以上水深,看品种   碗莲水深5cm,其余全是土。
    螺蛳不用担心,我专门养了几个除藻。
    至于叶子发黑 碗莲多是光照不足  睡莲则是水深不够
    开心
    死了吗