收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[仙人掌类] 彩草、毛花 2015第四波绽放续(第三第四部分)

第三部分:
几张合影
合影A.JPG 合影B.JPG
几张席克氏杂交的合影
席杂合影A.JPG 席杂合影B.JPG

Antimattert,名品席之一,花不大但很漂亮,内瓣为玫红色,托瓣常常是红色,两红相衬十分美观,这次是首花,开的不算很圆满,品种对版是没有问题的。

席克氏杂交21号,去年首开,今年开的更好,花朵色彩雅致,看了总使人产生奶油的感觉。
席杂21号1.JPG 席杂21号2.JPG 席杂21号3.JPG
席克氏杂交1B, 1A为同一种种子播种,当然花色不太一样,这个花色彩草中也不太多见,棕黄 色复色,如果能想法把棕色稳定下来,就是一个很有特色的品种。
席杂1号B1.JPG 席杂1号B2.JPG
Buergler blau,首开,鲜亮的粉色,看着也还不错,明年看看是否会开的更好。
Buergler blau1.JPG Buergler blau2.JPG

KK392,素白的花,普通白草基本淘汰了,但还保留了几个德系白草,花型挺好,家人喜欢。
卡尔席克氏混播苗1号,13年播的,今年开始开花,花色非常浓艳,玫红与正红的复色变化非常完美,过渡自然,实物比图片漂亮很多,主要是相机无法捕捉到它的色彩。
卡尔混播1号1.JPG 卡尔混播1号2.JPG 卡尔混播1号3.JPG
Nadamas,首开,也是一种复色红,是席红色系中的重要一员,明年再看。
Nadamas1.JPG Nadamas2.JPG

mesa橙粉,很喜欢这款的颜色,很温柔的感觉,色彩明亮不燥,花瓣带有小锯齿,比较有特点。
mesa橙粉1.JPG mesa橙粉2.JPG mesa橙粉3.JPG
黄复色,普草一种。
黄 色红筋1.JPG 黄 色红筋2.JPG
复色红一种,托瓣常常表现为扭转的形态,不失为一种趣味吧。

席克氏杂交42B,橙共同色的花,也是自播的球。

评分

楼主热帖

图太多,文字没有上去,花友可参照下面补充的文字,对照第四部分花图的名称来参看吧,请花友见谅
第四部分:
正红毛花,花虽不大,但颜色纯正,加之花苞很多,群开的气氛还是不错的。

KK427,德系KK427,这个品种有着多种的花色变化,这一个开出的是白花,球体属短毛型,花型还是比较规范的。

Traumerei,首开,花也较大,具有橙色的变化,颜色没有图谱的重。

杂交毛花一号,花径16公分,花瓣极不规整,大概是想乱中取胜吧。

Fangri-La,球一直在恢复中,过程较慢,但看得出来,在往好的方面转,这不,它开一朵花自己证明一下了。

Terpsichore,首花,没有开出多少特色出来,明年再看吧。

杂交毛花三号,与杂交一号花色相近,花没有一号大。

席杂17号,自播的球,颜色没有去的深,似乎多了一些优雅。

Abacus,感觉没有去年开的饱满。

席克氏杂交5号,朱红色的,花瓣形状不错。

席克氏杂交42号A, 漂亮的红复色。

彩草毛花杂交一号,这个整体上还是像彩草了。

砖红,自己比较喜欢这个色彩,带有金属光泽,花型花瓣也不错。

Krakatoa,首开,没有开好,感觉花苞没有发育好,但可以确认品种。

紫粉,普草一种,养好了,开出来还是很漂亮的,今年开的花瓣感觉稍弱些。

中国红

席杂20号B, 自播的席杂,一种橙黄复色,花瓣感觉单薄了一些。

我没有养过这些我看你的花开的那么好看我都要中毒了呵呵  发表于 2015-5-27 15:28
你养的这些品种都是很美喜欢  发表于 2015-5-27 15:27
    开心
    太美了,球球的花也会这么鲜艳

是好美的这花开的好爆是吧  发表于 2015-5-27 15:28

看了各种的月季等,看着真舒服,嘿嘿

真好看,这是种了多长时间的!开得这么好看!

都好漂亮,就是花期短了点

太美了!请教一下,彩草一般要养多久才会开花呢?

我是风满袖 发表于 2015-5-24 13:39
    太美了!请教一下,彩草一般要养多久才会开花呢?

二三年吧

考验人的耐心呢  发表于 2015-5-24 22:45

好多啊,太美了。其实楼主多分点楼层,打开速度会更快

菩提下的猫 发表于 2015-5-24 17:25
    好多啊,太美了。其实楼主多分点楼层,打开速度会更快

本来是想这样的,结果误操作,就不让上图了

哈哈要是这样就更好了我能慢慢的看呵呵  发表于 2015-5-27 15:29
    期待明天看下面那些  发表于 2015-5-24 22:29