收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

两周后更新---收到绿娃娃的月季,宿迁良心卖家,带花,有图有真相

发表于 2015-6-2 12:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省广州市 广东金万邦科技投资有限公司(新一代数据中心)IDC机房(BGP)

各位花友们,大家好,两周前本人在跳蚤市场看到宿迁绿娃娃转月季,于是买了8株(7个款),品种如下:法国花边,粉龙X2,甜梦,我的心,红双喜,白米龙,晚霞,经过两周缓苗,花们生长情况有的挂了,有的长了可爱的红芽,有的没挂但是也没长新叶子。之前让我最有信心,刚收到货苗情最好的法国花边挂了,在没有完全挂掉(50%黑杆时)我用绿的部分进行了扦插跟嫁接,都是第一次,扦插是一周后进行的,目前只有2根没有黑杆,嫁接的都没有发芽,太可惜了,挂掉的原因有很多,因为我这里南方上两周基本都是雨,可能是天气原因,但是有一点希望绿娃娃接受的意见:起苗时多保留根须,苗体枝叶适当修剪没问题,上次我收到的苗根都是老根,发黑,不知是不是运输途中闷坏了,土是硬土,经与绿娃娃确认,他们是在园土地栽母本上嫁接的,所以土有些硬,希望以后挖苗时一定多保留根须,关于这次死苗处理,绿娃娃主动提出我下次买苗时多送一株,我爽快接受了,等天气凉快些再买吧。粉龙两株,一株长了4、5个新枝,到目前新枝有3厘米左右长度,甜梦也长了很多新芽,起码有10个,目前长度只有2-3厘米,上面的新绿叶子慢慢长大,白米龙跟甜梦都长红芽了,晚霞、红双喜还在缓苗,没有长新芽新叶,但是过货过来带的嫩叶长大了,我的心长的最好了,腋芽出了5个左右,现在都长成5-6厘米的小枝条了,长势很好,另外一株粉龙没有新叶子,没有挂掉,来的时候也没有嫩叶子,希望它早点长出新家伙来。
            补充说明下苗子对版问题,收到货打开包装除了粉龙,其他六款都是带花的,所以基本上都对版的。这个问题花友们可以放心。其实我也有相同的担心,我是特意交代绿娃娃挑带花的给我发的。昨天跟绿娃娃交谈建议她发货时修剪枝叶,她说等客户都相信她不是骗子了,她就修剪了。

文字部分结束,下面是生长图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
楼主热帖

罗根苗吗?

楼主| 发表于 2015-6-2 13:36 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广东金万邦科技投资有限公司(新一代数据中心)IDC机房(BGP)

有土的

苗子还不错。只有开花了才知道对不对版
    开心
    有良心的不多。真的,

楼主| 发表于 2015-6-2 13:52 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广东金万邦科技投资有限公司(新一代数据中心)IDC机房(BGP)
    JYL1204 发表于 2015-6-2 13:48
    苗子还不错。只有开花了才知道对不对版

除了粉龙不确定,其他六款全部确认对版的,因为来货的时候都带花的,只是我栽的时候都剪了
    开心
    宿迁的也不都是骗子

到处都有好人在啊,但是大印象已经不好改了

哪里都有认真且诚心作生意的,但我还是远之比较好.

不光远离江苏,还要远离跳蚤.

我喜欢那些对售后有承诺的商家,这样的商家对自己的苗心里有数,且会认真对待花苗及买家.

跳蚤的一锤买卖,我还是躲着吧.

茶海海 发表于 2015-6-2 13:52
    除了粉龙不确定,其他六款全部确认对版的,因为来货的时候都带花的,只是我栽的时候都剪了

那还好,你遇到了一个好的商家。我以前买过宿迁的苗子,种了一年多,一直不开花,买的果树也是假的

我在没有接触陌上花之前,在淘宝买了草莓,月季,茶花,但是草莓挂了,月季证明是野蔷薇,茶花长势良好没有开花,等着  发表于 2015-6-3 12:57