收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

新手想改造庭院,全部单干DIY~只求网友老师们指导~不定期更新记录帖~~

首先向斑竹和所有花友们问声好~小弟是江西农村的,中了花毒,学不来花艺。今天先来拜码头~以后没事会来瞎转悠偷师学艺的,希望得到大家提携指导和帮助~ 之所以开贴子,是偶尔看到踏花行上某花友的漫漫造园贴,中了小毒。后来不小心又上到藏花阁看了不少花友们的美丽花园,尤其很多造园的帖子。慢慢的就欲罢不能了。
后来就觉的,心动不如行动,虽然不太懂种花,但我可以努力学。于是14年有了改造农村庭院的想法。后来就在藏花阁开了一个帖子,指导和帮助我的花友也不少,但更多的是支持、顶、点赞、期待楼主更新云云。对与我这样的种花小白丁来说,其实内心更多的是希望得到花友们七嘴八舌的主意的~

前几天在藏花的网友断翅推荐我来了这个论坛看看,发现这里也有庭院分版,所以冒昧在这里发帖~
主要是希望能得到更多的花友指导种花各方面经验,院子目前的状态是根本不入眼的。
我就照搬原帖子的内容吧~因为都是小弟尽最大的力量个人单干的DIY ,除买了少部分材料外,基本是利用身边可以利用的材料。加上上班各方面原因,只能是班余时间弄弄。所以,以后的更新过程会很慢,这个帖子也会一直不断更新下去~我的造园过程也许也会2年,甚至5年,甚至十年。先谢谢朋友们了~

1、这是12年围墙刚围起来时候的样子,空空如也。
也是这个时候偶尔看到了第一个踏花行的花园造园帖 DSC_0001.JPG

2、房子旁边还有一块近3米的侧院子。盖房子的时候,村里沿着马路种了桂花树
因为当时没围围墙,村里种在我家地里~
也同意以后围了围墙就我家的了哈哈~
这个14年初拍的全景,改造前大概就这样样子~

评分

楼主热帖

3、13年还没有改造庭院的想法,毒中的不深,只是淘宝了些花种子,随便撒在土里.觉的也蛮好看的.
有同事承包了一段国道绿花,其中有紫薇树,被我求来了一颗.种在旁边.
第一次买花,三角梅终于也被我养开花了哈~
DSC_0021.JPG DSC_0029.JPG
1 (1).JPG 1 (3).JPG

养的不错啦  发表于 2015-6-19 20:49

3、13年的秋天,觉的有必要搞两个大花箱在门两边,增加小门柱的厚重感。因为上木工论坛偷了点皮毛更加跃跃欲试。于是*巴了300元防腐木,*宝了一瓶防腐木油。周末带做不做的,搞定了两个花箱,一个狗窝。自我感觉特别良好,毕竟比某宝上的花箱料实在,算下来关键是便宜多了。淘宝上一个这样的要3百左右,还是不怎么厚的杉木做的。成就感悠然而生。
14年初配好土,已经种上了安吉拉和自己偷师学的高压繁殖大红三角梅。没错,就是上面那盆母大红哈~
DSC_0165.JPG DSC_0168.JPG DSC_0167.JPG
DSC_0166.JPG DSC_0003.JPG QQ图片20150613014627.jpg

请问那个电锯是什么牌子,多少钱啊,能锯多大的木头  发表于 2016-5-27 11:53
真的挺漂亮  发表于 2015-6-19 20:51
手艺真棒!  发表于 2015-6-19 16:00
呀,业余选手做出了专业水平。  发表于 2015-6-13 08:00
厉害  发表于 2015-6-13 01:50

4、狗窝是我的得意之作~所以,得特别占个楼呵虽然在木工论坛上简直不入眼,但对于偷师的我来说。那份偷师然后做了就成功的喜悦,你们能理解吧。

已经配好土种上了安吉拉和自己繁殖的大红(对,我又买了月季了毒在慢慢加深)

我喜欢地栽,省心,长的好  发表于 2015-6-19 20:53
求×巴地址,还有价格  发表于 2015-6-18 23:17
巧手啊,花箱和狗屋都不错啦  发表于 2015-6-17 22:14

14年的四月份,又买了200元的防腐木,开工做小围栏。计划中以后要用到的。

做好涂了一便防腐木油的小围拦~

做好涂了一便防腐木油的小围拦~

正在汗如雨下施工中。

正在汗如雨下施工中。

已经做好的部分,汗如雨下施工过程中

已经做好的部分,汗如雨下施工过程中

插曲,由于越做越顺感觉来了,被我全部锯成了小板,高脚料都没留只好空着以后再补。

插曲,由于越做越顺感觉来了,被我全部锯成了小板,高脚料都没留只好空着以后再补。

两百元做这么多?感觉可以啊  发表于 2015-6-18 23:18

14年6月份在老婆姑姑家的杂物房,被我瞄到一张旧椅子,80年代的感觉。立刻被我拉回来,那个落满的灰尘,每天下班回家砂纸砂两小时。。。。然后再补上防腐木油。

天使的翅膀

天使的翅膀

好主意  发表于 2015-6-18 23:19

考虑到以后围墙要做网格开槽,加上有点哈木工了,一剁脚*宝了电木铣。3百多~

其实不用这个也可以,只是我可没时间拿凿子凿槽啊~

其实不用这个也可以,只是我可没时间拿凿子凿槽啊~

这价格倒也不错  发表于 2015-6-18 23:20

14年6月15日,为了墙壁上的网格,我宝逛来逛去,终于挑了一家。为了质量问题,先叫店家快递了样品过来,一看好激动。一激动,本来只计划买5百的就买了800元防腐木。有多的话再做其他准备材料。

上班到处留心建园材料,我工作的地方下面一个村新农村建设施工剩下一两百块吸水砖,有了小99,没事跑去跟村书记套近乎,拉回来百多块砖。实在怕压坏我开了8年的老车避震啊~

套关系拉近乎皮来的百来块砖~

套关系拉近乎皮来的百来块砖~

店家的样品

店家的样品

关键在于跟村书记套熟了成了一起侵占公共财产的哥俩以后就好办事了  发表于 2015-6-19 22:59
6毛一块,100块也只要60块钱啊!  发表于 2015-6-19 16:02
这个关键是多少米?  发表于 2015-6-18 23:21

过了几天网上搜索了一下吸水砖铺设方法,表达太专业,偶表示看不太懂。反正2。1干搅拌水泥,沙,我还加了点砾石。管它呢。
后来藏花的网友看帖后留言我,其实就干灰拉直,但我还是表示不懂。

搞完以后发现中间低,四周高。哎。。。败笔。。

搞完以后发现中间低,四周高。哎。。。败笔。。

事实证明我错了

事实证明我错了

错哪了???没发现啊  发表于 2015-6-13 15:47
除了中间凹进去了 没发现啥不对呀  发表于 2015-6-13 09:35

今天太晚了,有点疲惫~明天有空再发。。。