收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

更换老品种猕猴桃海沃德今天开始嫁接翠香

海沃德果园今天开始嫁接翠香在老树下发出的实生上嫁接。海沃德是我种植面积最大的品种以前就想换就是下不了决心,今年海沃德没有产量,翠香的市场认知度又比以前高了很多,今年下决心更换。
海沃德在周至总体面积太大,口感极差 只有储存性好这一个优点,在鲜果销售上海沃德以后会出大问题,今年开始逐步更换翠香。6月嫁接一次过半月以后在补接一次。明年春天高接换头,海沃德已经完成历史使命,在周至疯狂发展了十几年,消费者对绿肉猕猴桃印象差源于海沃德和秦美,现在翠香和徐香的市场认知度已经显现,再不更换品种以后的海沃德会无人问津。翠香鲜果现在还没有成熟 全国各地的客商已经来周至预定,翠香面积就那么一点 产量严重跟不上消费量,看准机遇抓住这次机会 好好管理希望这次嫁接的全部成活,希望2年以后翠香依然像现在一样受欢迎。

2591943021240634715.jpg 3037529031722821626.jpg 1066170439429236423.jpg 4590871229747505972.jpg 1317170970745653609.jpg 5905763674130031140.jpg 8956186267367869909.jpg 8347559508754021481.jpg
翠香开始套袋,防虫 防风 防药害
4898703936664963747.jpg 8484208936887056949.jpg
楼主热帖
    开心
    真不错,我想种一棵

翠香是红肉品种吗?另外,这个枕木的播种是怎么解决的,我之前一个同事播种,全军覆没,而且还是冰箱里冷藏了的

楼主!
    在你那买的苗被我放养挂了!原因还没总结出来!
    开始发芽抽枝后来叶子焦边了(类似你倒数第二张图片里的),再后来叶子脱落枝杆干枯了就棵雄株没事但是僵住了,都种同个地方。

恋花间 发表于 2015-6-14 09:51
    翠香是红肉品种吗?另外,这个枕木的播种是怎么解决的,我之前一个同事播种,全军覆没,而且还是冰箱里冷藏 ...

翠香的果肉颜色是大家都不能接受的绿肉

嫩枝劈接,猕猴桃的枝是中空的,成活率高吗?  发表于 2015-6-18 16:43

wenooo 发表于 2015-6-14 10:03
    楼主!
    在你那买的苗被我放养挂了!原因还没总结出来!
    开始发芽抽枝后来叶子焦边了(类似你倒数第二张图 ...

是不是泡根了

今年还有试吃吗,去年没赶上

t__t 发表于 2015-6-14 18:02
    今年还有试吃吗,去年没赶上

今年会有的

开心
    现在的猕猴桃果肉好像普遍就是绿芯、红芯、黄芯这三款

富饶猕猴桃 发表于 2015-6-14 15:41
    翠香的果肉颜色是大家都不能接受的绿肉

也没那么夸张,关键还是看口感和香味,加油楼主