收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

汽车轮胎新用途!

前面发过一贴,用电动车的小轮胎种的花花,有花友觉得不错,也有人觉得不好看...嘿嘿,每个人眼光不一样。我个人是觉得,真心不算好看,但是实用啊!!!楼主就是看上人家实用,有个性,才费力气弄来的,这不,趁着老公在家,从昨天开始挖土。要说这挖土啊,真是个体力活,老公不是太愿意弄,只是被我粘的没办法,咬咬牙,跺跺脚,开始帮我了。身在农村的好处之一,弄土不那么困难,只要有工具,肯吃苦,基本土是不要烦心的,然后呢,楼主老公当牛做马,帮我挖了2天的土,今天才挖了2桶,就不愿意了,没办法,楼主自己开始用小小的桶,一点点的往家搬,总算是全部填上土了,然后移栽上植物,哎呀呀,完美!!:s112:s107:s103
这是刚开始拿到的,就随意放着

后来摆好后,竟然忘记拍照片,那就看看昨晚拍的,刚填好土的样子吧,就是这样放的,一长条,为此还被楼主的爸爸警告,不要放在门口,因为碍事!!!碍什么事呢?其实就是因为他不喜欢,所以不让放,好在楼主妈妈比较宠我,所以有妈妈在,不怕!!!
     前面有朋友问,轮胎怎么种花,我当时说,很简单,放在上,然后装上土就可以了!真的不是在敷衍朋友们,不信你们看,是不是真的就往地上一放,然后装上土就好了咩...........

前期楼主就想好了,楼主的大花牵牛啊,从四月份就种了,到现在都没开花...不是没种好,实在是人家长不起来...为什么呢?一张图告诉你真相!!!所以轮胎填上土之后,一个个住户就是大牛同学,大牛同学要爬藤啊,往哪爬呢?好说啊,买个爬藤的架子就可以了呀,然后开始某宝,发现价格略高啊,那么大一片,光是架子都过百啊,不行!!楼主是要养宝宝的人了,要攒奶粉钱,不能再乱买了,可是不买,人家大牛往哪爬?聪明的楼主想到了,以前买过好多麻绳,做东西的,后来剩了好多,想自己织个网的,织了一半,没耐心了,果断放弃,最后聪明(懒惰)的楼主,为了省事,直接拉一根线让大牛同学爬......丑是丑了点,还是那句话,实用就好,等大牛长大了,哪里还能看到,想想也是可行的。

就这么简单...首先找点螺丝,下图这样的,然后起子,麻绳....然后就简单啦,螺丝拧在轮胎上,绳子拴在螺丝上,另一头固定在墙上就行!我放轮胎的地方,是楼主家的老房子,农村以前石头房子,现在不住了,但是在一个院子里,然后墙上会有以前晒咸肉留下的各种挂肉的工具,正好省了楼主不少事。这里要说下,前面有一次也是因为轮胎,要填土,结果楼主从梯子上摔下来,楼主老公发火的,楼主一再保证再也不爬梯子,老公才放过楼主,但是昨天,楼主忘记了这事,等弄好,才发现,我又爬梯子了....然后被老公@!*&……%¥#%&&*.......我发誓,我还会忘记,继续爬的!!!!!{:3_279:}{:3_279:}{:3_279:}

下午的时候,土装完了,花也种上了,就等美美的看花了!!

这个最后一张图,请大家忽略养花的东西,楼主已经没有多余的盆来种水葫芦了,只能拿家里的电饭锅,汤锅来种了,大家看花就好哈.......

楼主热帖

呵呵,沙发么?

那么大的地方,砌个永久性的花坛更好

呵呵!说明楼主的地盘大,太费劲了,让你老公给你砌个花坛不就好了,我老公不让,我自己弄砖垒了个,前几天听他跟人在说我自己弄的,弄的不错的。
盆养藤本月季1米多高,花坛里今年就长到3米了,发的笋手指粗。

哈哈,相当幽默啊~~~和当年的我是一样一样的,什么都可以拿来种花

物尽其用啊。
    开心
    很会废物利用呢

两个叠在一起比较好

这主意好!  发表于 2015-6-21 17:22

不错:s76
    开心
    好大的地方

支持楼主做花坛  发表于 2015-6-21 17:12