收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

收到郁金香球后,请进冰箱里,可以吗?

第一次种郁金香。团购的是自然球,想春节能开花。收到后请进冰箱里可以吗?是不是要待上2周啊?

如果是南方地区恐怕春节要见花有点够呛了。
南方地区(冬季自然室外温度高于5℃):在这些地区,即使将种球置于室外,也不能在自然温度下完成春化。因此如果您还想种植郁金香,就必须把土壤中种植好的种球,放置于冷库或冰箱中冷藏,大约3周左右,再拿出来,在正常温度下生长。自然球的低温获得是通过种球种植的自然环境低温积累,种植区域环境如果与低温的要求差异大,会产生较大的不良影响。如果在冬季低温不够的地区种植,郁金香开花会很困难,盲化率将会比较高。

:s102  我广东的~ :s102  我也有团自然球吖 5度球团了几个~ 楼上的同志你说怎么种才可以开花呢?
我不要求它春节开了~

:s105 我在上海。也就是说即是我放冰箱冷藏,也不能春节开花了;而且必须冷藏 ,如果不冷藏的话,春天也开不了花了。:s105 :s105 :s105 我还以为不放冰箱只能春天开花

放冰箱要用什么包裹吗?

广东那边种郁金香先放冰箱几周吧,冰箱温度0-8度较好,郁金香生长温度为10-15度,根系的生长温度宜在5℃以上,14℃以下,尤为10℃左右最佳。开花温度可以在15度左右,但低温时间越长花开越久;
也就是说你们那边不处理也可以生长但不会开花,处理后可能会开花但开花时间短,花开不好。
定植后的前两周,是生根阶段,土壤温度应保持在9—12℃,超过12℃会引起盲花,降低开花率。你们看看温度降到10度左右再种下去吧!
好像荷兰的这些球球都需要经过低温阶段才会开花好啊!南方不是很合适的。

呵呵,我们这边现在温度就在4-15度间了,现在收到球球栽种刚好。

原帖由 白花花银子 于 2008-11-23 12:16 发表
放冰箱要用什么包裹吗?

据我所知是把球根和泥炭土放进塑料袋里,用水喷湿,扎上口,放进冰箱

原帖由 lovepiao 于 2008-11-23 13:19 发表
呵呵,我们这边现在温度就在4-15度间了,现在收到球球栽种刚好。

呵呵,好羡慕。这位筒子在哪儿?上海这边10到15度,而且还在下雨

湖北山区的,现在温度都低到零下1度了。。。唉,年平均气温只有15度,日照一般,只能种点喜低温的植物。