收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

谁能搞个矽藻土(物理除虫)的团购啊

有位网名狠角色的花友推荐了一种物理治虫的好东西-----矽藻土(白色粉壮),可以添加在土里,也可以加水喷洒,对哺乳动物无毒无害,还可以用于宠物的防虫除虫。经过这位花友的实践效果很不错,大家可以到网上去搜索一下,对花友来说真是好东西,而且价格并不贵,看狠角色的描述150台币有A4纸大小厚3CM的包装,我估计这是1000G的包装。我到淘宝上只找到用于化妆品添加成分的矽藻土,向店主咨询她说不是除虫的那种,汗。。。希望有人能组织团购到啊,看网上介绍这个也不是什么稀奇的东西,会买不到吗?下面是我网上搜到的一部分介绍,大家可以自己搜索多了解
[url=]簡介[/url]
中文名稱:
英文名稱:Diatomaceous

功效:
一種天然的顆粒,具有多孔洞,能吸收四倍的液體,常加於化妝品中,藉由揉搓,達成去角質或清潔的作用,常用於摩砂膏、去角質霜、牙膏等。
基本資料
可研磨成粉末,是一種廣泛性的家用或園圃殺蟲劑,其主要作用機制是藉由物理反應來殺蟲。是由鑲嵌的外殼沈積形成,這種微生物具有似針一樣尖銳的外殼,可以侵入到昆蟲的表皮,使昆蟲維持生命的體液外漏死亡,也會吸收昆蟲身體的外層蠟質,使害蟲脫水死亡。
使用方法及注意事項
i. 撒布在植物和土壤,可防治爬行緩慢的害蟲,如蛞蝓和蝸牛。施用在植物葉片時,會殺死身體柔軟的害蟲,如蚜蟲、、鱗翅目幼蟲、葉蟬和薊馬等。
iii. 能使害蟲黏膜發炎,對哺乳動物無毒性,但對害蟲具有致命的毒性。下雨會稀釋或將沖洗混合到土壤中,但仍可保留殺蟲的能力。
iv. 施用在易受傷害的種苗(如甘藍菜、洋蔥)和其他移植植物的基部周圍,可防治根部的雙翅目和其他棲性害蟲。

货源不晓得好找不

好神奇的东西啊!第一次听说!:s115

好东西

看过狠角色的描述,感觉神奇啊
不用打药了,不知道如果要卖的话,要多少钱

原帖由 wqiyuan 于 2008-12-5 13:26 发表
看过狠角色的描述,感觉神奇啊
不用打药了,不知道如果要卖的话,要多少钱

狠角色买的150台币1000G(按她形容的估计),150台币折合31人民币

能团到就好了,有花园的花友一年喷几次就会很少看到虫了,而且还灭蚊,除蟑螂,真是万能。。。
尤其种了月季的,能避免虫害不知道省多少时间呢,而且对人和宠物无毒害,还能给宠物吃了除体内的虫和喷在宠物身上除跳蚤呢,哎,这么好的东西怎么淘宝上买不到:s001

taobao上有一家卖,但是价格很高,而且信用度是0,不敢买啊

原帖由 primavera 于 2008-12-5 16:33 发表
taobao上有一家卖,但是价格很高,而且信用度是0,不敢买啊

是卖40一包的吧 内个人在HK

LZ能找到除虫那种的成分表不?
我大概查了一下资料,抹脸上的那个应该就是这个东西,可能成分的百分比略有不同。
这个东西大陆应该是叫硅藻土,矽是台湾的说法,比如他们把硅谷称为矽谷的。
我看到淘宝上一家卖化学试剂的店铺有这个,还有一家卖水族用品的也有(未磨成粉状),都不贵,一个15RMB/500g,另外一个7RMB/500g,就是不太清楚园艺上面是否可以直接用,汗~

WIKI上关于DE的解释:http://en.wikipedia.org/wiki/Diatomaceous_earth