收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

【陌上铁人赛】比赛规则

陌上铁线莲种植比赛规则:
(请参赛同学认真阅读比赛规则)

1、参加对象:所有参加团购今年铁线莲小苗的TX。(包括陌上团和踏花团)

2、参赛铁线莲:今年团购的1年生裸根铁线莲小苗。(包括陌上团和踏花团)

也许有人要问为什么要提出这样的限制,理由是:如果你拿铁线莲大苗,两年,甚至3年以上的大苗来参加比赛,那么可能很轻而易举地就能得到令人羡慕的效
果。因此为了追求比赛的公平性,特此限制为今年团的一年生裸根小苗。这样首先在参赛的植株上做到了公平。当然没有参加这次团的TX也就无法参加这次比赛了。

3、比赛先到报名帖进行报名。https://www.moshua.net/thread-31694-1-1.html
   报名格式为:
   参赛ID:
   参赛铁线莲:(铁线莲品种)

可以选一棵铁线莲或者多棵铁线莲(最多5棵)参加比赛。

4、比赛形式:以铁线莲种植记录帖形式参加比赛。参赛同学先到报名帖进行报名,然后到铁线莲比赛区开贴(每人限开一帖,多开作废!)。陌上花铁线莲种植比赛(哈哈,就称为:"陌上铁人赛"吧,这个名字比较搞笑。)开贴标题为:【陌上铁人赛+比赛编号】___________后面题目可以自由发挥,但是要包含参赛的ID,方便其他TX看帖。

:【陌上铁人赛001号】jonath5n的北Nelly Moser南Jackmanii

5、比赛要求:整个帖子中必须图文并茂,图片、文字都是必不可少的。建议每周更新一次以上种植情况,有图片的上图片,没图片的文字介绍下最近如何养护的也行。从小铁入盆开始记录,直至6月底结束。整个比赛周期比较长,请参赛同学做好心理准备
(铁人赛么,也要考考参赛选手的恒心与毅力)。如果中途有长时间(一个月)没更新的比赛贴当做作废帖(08年12-09年2月铁线莲休眠期除外),版面沉底。

(因为考虑到一年苗原因,不能保证所团每个品种都能在明年春天开出花来,所以没有要求一定要开花,当然可以想象,如果能开出迷人的花朵,肯定会受到更大的追捧。时间限制到6月底是因为,如果能开花的话,那么晚花品种到6月底也是无论如何会开花的了。)

6、比赛结束前,要求对该季种过程植进行总结,总结可以谈种植经验、心得体会,反正只要说出你想说的话就行。关键由其他TX评判是否对他们有所启发或帮助。

7、比赛评分。由所有陌上花友对参赛同学进行综合评判,由花友来推举胜出选手,具体形式届时再公布。
此次活动,旨在促进花友的交流,大家共同实践。比赛只是个形式,奖品也只是为了增加点趣味,真正的目的是能让更多的人喜欢铁线莲,种植铁线莲,种好
铁线莲。
为了照顾铁线莲种植新手,特设一个最佳新手奖,所以不管是铁线莲种植的新手也好,老手也好,大家都来参加“陌上铁人赛”吧,让2009年为铁线莲而疯狂。
(新手要提前注明哦,如果再次之前种过铁线莲都不算新手,如有假冒,欢迎大家举报,哈哈!)

楼主热帖

我报名了,是不是等有了编号才能去竞赛区发种植帖子?

报了名就可以直接去竞赛区发帖了 。
编号版主有空会慢慢编的,编号只是为了方便以后评选。

家里的6颗铁的标签被小朋友拔掉了
现在全成了不知名滴
这样是不是不能参加比赛了
那我就安心做个观众吧

原帖由 子墨的故事 于 2008-12-10 10:56 发表
家里的6颗铁的标签被小朋友拔掉了
现在全成了不知名滴
这样是不是不能参加比赛了
那我就安心做个观众吧

可以参加的,不过只能登记无名铁了。呵呵。

但愿你发芽后,和其他同学比较能知道品种名,最晚到开花就知道了。

呵呵,谢谢wei版,那俺去报名啦

今天春种了一棵大铁算新手还是老手?

原帖由 chlli1105 于 2008-12-10 14:06 发表
今天春种了一棵大铁算新手还是老手?

新手是指从未种植过的,你今年春天种过,不算啦。

好呀,报名去

春天购了小铁,到现长得不怎么样,只能算半新手。再接着向老手学习~

我是新手^_^