收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

【陌上铁人赛017号】焖豆儿-帅帅小铁7月14日P14更新 黛安娜公主的美丽

关闭 [复制链接]

在陌上逛了很久很久了,都是在浏览别人的帖子,自己开帖还是第一次。:$" />" />
所以要先感谢版主倡导的这次竞赛:s63" />" />  ,否则我还不知道还要逛荡多久……:loveliness:" />" />
言归正传,说小铁。:s103" />" /> :s103" />" />

不记得最初喜欢铁线莲是在什么时间,好像是去年的某日,初见图片,惊讶于她绽放时的一片灿烂。随着时间的推移,又觉得她像老朋友一样,停留在自己心里的某个角落,就占据在那里,让我一直惦记着、惦记着……
于是,随着张罗家里的花园,今年春天开始种铁。在参与藏花、花间草的限时疯狂抢购之后,终于迎来了以仪已久的小铁苗,从此便一发不可收拾:L" />" /> :L" />" />
秋天,铁线莲的团购逐渐铺展开来,这么好的机会怎么能够错过:;P" />" />   当然要投入这次的小苗团购中~~
参赛铁线莲:
1。阿拉贝拉,踏花团的波兰苗,2-3月:仙去也
2。安卓梅达,踏花团的波兰苗,5月8日 开花,素净的白色单瓣
3。杰克,踏花团的波兰苗,5月5日开花,共4朵
4。黛安娜公主,天地团的法国苗,7月14日,艳丽的公主

评分

楼主热帖

周日12月7日,虹越团的波兰小苗到了,急忙去买些盆。
小铁的根系很强健,必须要找高度20cm以上的盆。根据同花友前辈们的交流,觉得兰花盆比较合适。不过,家附近没有兰花盆卖,买到的这种盆有点大。

用土:大汉泥炭土(414型含肥)、珍珠岩,  比例:8:2

加上虹越赠送的小铁专用土。专用土看起来比泥炭土黄一些,颗粒也比较大,里边含缓释肥,肥效可用1年。不过,赠送的土很少,混杂在土里边,比例可以忽略了:L  

这个土的配方可以说是相当简易了。简易版土的好处,是可能比较容易长根,不过,营养稍觉不足,我在想明年春天也许要换种到户外。。。到时候再加底肥吧。以后换盆的时候准备买些蚯蚓肥混进去,增加营养。

裸根小苗的样子有点象小人参,胖胖的根,短短的芽,壮壮实实的。:;P :;P

Andromeda,小芽清晰可见

Andromeda,小芽清晰可见

Arabella

Arabella

Jackmanni,她的根比较长一点

Jackmanni,她的根比较长一点

大手笔,等着看上盆之后效果:loveliness:

踩踩。。。
看来lz是个想整一面铁墙的。。。。。

LZ春天开始种铁,算老师,还是算学长?:lol

回复 7# 漫好. 的帖子

我也是个小学生哈

原帖由 jonath5n 于 2008-12-12 00:52 发表
踩踩。。。
看来lz是个想整一面铁墙的。。。。。

慢慢来,还要去你的花园里看看

回复 5# 花痴我来也 的帖子

用混和好的土,把小苗种上了。不过照片看什么都看不出来~~:L :L
在种下之前,我一直在犹豫~~小苗的芽到底是应该露出来呢,还是不露出来呢?心里斗争了半天,还是决定试试看。把Andromeda和Arabella全埋到土下。杰克的根有点长,露出小芽在外边。看看她们分别怎么长吧。