收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

【陌上铁人赛032号】winegu谷园小铁种植日记——铁血丹心(2月16日小铁抽条了)

关闭 [复制链接]

和大多数铁迷一样,在第一眼看到铁线莲时,就被她给迷醉了,她独特的异域风格、热烈的攀升藤蔓、惊艳的满枝花朵……美丽得让人屏息,想入非非,一定要把她娶回来,来个金屋藏娇。:s002
对于阳台一族来说,鉴于条件的限制,选择相对昂贵的铁线莲,不得不说是下了很大的决心。盆栽是否容易成活、生长会不会健壮、枝条往哪攀缘、光线是否合适、夏天如何避暑、冬天如何防寒等等,这些都是必须要考虑的。虽然热心的网友们提供了不少种植资料,介绍了种植经验,但对大多数新手来说,都要经过不断的尝试,还可能经历失败的打击。但一见钟情的情感战胜了理智,什么都不管了,先娶回来再说。于是,我的洋媳妇小铁就不远万里、漂洋过海地投入了我的怀抱。我相信,有了我的一片痴情、一颗丹心,我的铁媳妇一定会慢慢习惯这里的环境、适应这里的气候、绽放她的美丽,没准还能来个子孙满堂呢。:lol

评分

楼主热帖

小铁是和同城的花友拼团的,品种是: C10典雅紫、C14马祖里和C3伯爵夫人。由于快递的原因,小铁在快递公司里多呆了四、五天,拿到手时,有点偏干了,其中有一棵情况比较差,小芽都没了,于是赶紧种下。由于前期准备工作做得充分,盆和土都准备好了,一拿到手,就张罗着种了。盆用的是环球的250盆和AS255,口径和深度都在25CM左右。土买得是花市里混好的,我在里面又添了些珍珠岩。昨天从晚上10点到忙到11点,总算给3棵小铁安好了家。真心感谢happyjeep、weiwei、3y736y6等前辈,给我们提供了这么多的资料,让我们少走了不少弯路。:s63" /> 稍后再上种植图。

马祖里2.jpg 马祖里3.jpg 马祖里4.jpg

是的,非常感谢这里的前辈,来这里参赛,也是为了更好地学习

原帖由 漫好. 于 2008-12-12 09:07 发表
是的,非常感谢这里的前辈,来这里参赛,也是为了更好地学习

一起加油吧,漫好的铁种得不错,芽头很好,我的相对来说差一些,估计达不到你设定的目标了。

我也是阳台族,大家一起努力,阳台族加油:victory:

子孙满堂,蛮不错呢

谢谢weiwei版鼓励,阳台族、窗台族、楼顶族、地主族一起努力吧。:lol :lol

呵呵,我的一棵安卓梅达状况也不佳。不过我会耐心期待它的好转。
相信你的铁也一定会平安成长!

希望小铁不误你的一片丹心啊

铁血丹心。。。真霸道的名字!