收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

【陌上铁人赛043号】千锤百炼,小铁变成钢!

关闭 [复制链接]

就是这一片蓝
把我淹没了.....本帖内图片均为转帖,只供欣赏,版权归原作者,作者若有疑义提出,我会即刻删除:

评分

楼主热帖

结果地球人都知道,我中毒了  本帖内图片均为转帖,只供欣赏,版权归原作者,作者若有疑义提出,我会即刻删除:

10月上旬
中毒
定货,学打字,上淘宝
,注册支付宝上邮局汇网E

漫长的等待….

发货,好期待

好拿到快递单号

129号上午936分查单号,到四川成都,昏,发帖
找团长,拿到正确的快递单号找快递公司,说晚700左右给送来。晚800没到,打电话投递员,说走时忘了,明天送,

1210号,800打电话,说中午送,1030打电话催,居然说货没了,
他们说要找找,准确答复时间没有,3-5天,10天半月不定。我昏死了
赶快上踏花,发帖,找团长,要发货方查……..
1211号踏花网站不能上,什么消息也得不到,急!上网,找虹越,说明情况,虹越真负责,找到团长的手机号,立刻通知我,让我能及时联系。感谢虹越!
1212号,终于有了结果,重新给我发货,感谢踏花素心团长!感谢团助!
虽然小铁还没来,但我依然现在就要参赛!

还在路上的夫人

1.C9  ClematisErnest Markham  东方晨曲
2.c10  Kir Te Kanawa - 永远重瓣
3.C11 PRINCESS DIANA 别致郁金香型钟状花型
4.C13 arabella 花期超长
5.C14 Bluish Violet 最适合盆栽的小型品种之一
娶多了点,没范《重婚罪》吧?

这位同学看来团的也是踏花波兰铁吧,不过您先拿别人家的铁来引诱大家实在太过份啦~~:;P

原帖由 桃木白 于 2008-12-14 14:56 发表
这位同学看来团的也是踏花波兰铁吧,不过您先拿别人家的铁来引诱大家实在太过份啦~~:;P" />

这样好一起去中毒.......:;P :;P :;P :;P

种毒后,我开始寻宝

先后加入了好几个花卉论坛,去团小铁,不会打字,一指禅功:付款要支付宝,摸索申请......
我一直坚信世上本没路,走的次数多了,也就有了路

看看我给小铁夫人做的准备(我的原则,尽量找价廉物美的物品。)
先看收集的有关种植资料。本帖内容为整理后转帖,只供欣赏,版权归原作者,作者若有疑义提出,我会即刻删除:

关于铁线莲用土
1.日本.台湾花友铁线莲用土
赤玉土和鹿沼土都是火山土,有很高的通透性、蓄水力和通气性。
规格:中粒:2-6.5mm 细粒:1-2mm
用途:中粒适用于各种植物盆栽,可谓“万能用土”,尤其对仙人掌等多浆植物、中国兰花等栽培有特效;细粒是草坪配植和园艺植物育苗的最佳选择,一般与其他介质如腐叶土、鹿沼土等混合使用。
成分
以下是赤玉土主要成分的含量测定数据
SiO2(二氧化硅) 42.7%
CaO (氧化钙) 0.98%
MgO(氧化镁) 2.5%
MnO(氧化锰) 0.15%
Fe2O3(氧化铁) 8.4%
Al2O3(氧化铝) 25.1%
pH值 6.9
EC值 0.052ms/cm

和我国东3省的黑土很接近,南方地区可以用熟土替代。

本帖内容为整理后转帖,只供欣赏,版权归原作者,作者若有疑义提出,我会即刻删除:

2.西安的花友铁线莲用土

土壤:感觉不能掺加草炭太多,铁线莲适应中性或弱碱性土壤。可以掺加沙性土壤,不宜用粘性土。最好掺加一些有机石灰质材料,如草木灰、砻糠灰等。底肥用有机肥,如蚯蚓粪。总之,基质要有一定的保水性,还要保证透气性。
基质一定要消毒灭菌,用多菌灵或甲基托布津

本帖内容为整理转帖,只供欣赏,版权归原作者,作者若有疑义提出,我会即刻删除:

4.长袜子皮皮

我家种的时候就没测过酸碱度...只是混合了园土、泥炭土、蚯蚓粪、陶粒,长势也很不错呢....
要是不放心你可以在土里掺一些草木灰煤球渣,那也可以调节酸碱度,而且还有微量元素且利于排水防止生病哦~~~

其实铁线莲应该没那么娇贵吧,云南的山上都是红土,不是也有很多野生铁线莲的吗,园艺品种虽说没那么泼辣,但适应性还是很强的嘛
5.听天抱月

如果铁线莲真的喜弱碱性土壤,如想改变土壤,可以把阁夜茶水、茶渣、煮过的咖啡豆,拌入泥土堆捂发效后,灭菌做基肥使用。