收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[大花绣球] 有北京或附近的地栽绣球的吗?能越冬吗?

我买的时候问了n次,无论是花市的还是网上的店家都跟我保证绣球可以在北京室外越冬。所以我就将信将疑的买了。其实我本来一直觉得绣球在北京是不能自己越冬的。今天又遇到一个人跟我讲肯定过不了冬。。。晴天霹雳啊。。。:s109
求问有人在京津冀这片地栽绣球的吗?能越冬吗?要做什么保护措施吗?
万分感谢!
楼主热帖

记得虹越上有说有耐寒区4都能种植的。

找到了说是无尽夏就行,另外第一年肯定的覆盖。
说是越冬这类花都是指地载,盆栽一冻就透了,肯定过不了冬天。
盗虹越的图{:3_279:}
TB2i9KTcFXXXXXVXXXXXXXXXXXX_!!341955249.jpg TB2qP5LcFXXXXbGXpXXXXXXXXXX_!!341955249.jpg

hp成成 发表于 2015-8-24 11:43
找到了说是无尽夏就行,另外第一年肯定的覆盖。
说是越冬这类花都是指地载,盆栽一冻就透了,肯定过不了冬 ...

我就是看了这个觉得这么专业应该没问题。。。可是在北京这么长时间确实没怎么见过地栽的绣球。。。好愁。。

咱们这不怎么流行这种花,你们北京多时木兰、球兰、玫瑰什么的把。我辽宁的,1楼院子一般都是菜或者金银花、刺玫,丁香什么的。

前一阵问过虹越客服,说只要覆盖就能过冬。
我就是弄一颗先种盆里,然后等明年开春剪枝条扦插,扦插苗在种外边死了也不心疼。

感觉绣球和月季的耐寒度差不多的,应该可以,当然那些比较弱的品种除外

绝对不如月季  发表于 2015-10-26 15:51

帮顶。

hp成成 发表于 2015-8-24 12:25
咱们这不怎么流行这种花,你们北京多时木兰、球兰、玫瑰什么的把。我辽宁的,1楼院子一般都是菜或者金银花 ...

机智!我直接就给栽地里了。。。。覆盖是怎么弄呢?

我北京的,冬天外面包裹下,我花盆栽的,能过冬,包严实点儿

啊呦喂 发表于 2015-8-27 13:05
我北京的,冬天外面包裹下,我花盆栽的,能过冬,包严实点儿

多谢!请问用什么包裹比较好啊?在网上也没看到那种园林专用的保温布。