收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

wei版救我

看了你种铁的图,发现我没有把铁的根分开些就直接种下去了。
总是担心,某日翻土再按你的方式种了一次。再次浇透。
今天发现一颗的芽开始变黑变蔫了。。。

怎么办啊???求救!
楼主热帖

水多了吧?土干了再浇水
    开心
    可能会没事吧

楼主,其实我也多次说过,已经种下的小铁,最好还是不要再反复挖出来重新种了。
    毕竟,这样挖出来重新种,一不小心就可能对植株有损伤。
    你的芽发黑,可能是重种的时候碰伤了,也可能是种下后根系来不及恢复吸收水分,空气过干或日晒过强导致芽上的嫩叶失水,从而发黑。

现在你要做的,首先不要用手去碰芽,即使黑了,也不要用手去摘掉发黑的叶片,其次,重新好后,浇足水之后,放没有阳光直射,但是有明亮光线的地方缓苗,因为这个时候没有叶子,也不需要光照来进行光合作用,等到里面新芽出来后,再转到日晒的地方去。很可能焉掉的只是新芽外面两片嫩叶,而中间的芽还是完好的,等到里面的芽长大了,就没问题了。

如果室温相对较高,有15度左右时,小铁可能恢复得比较快,而开始进行生长,如果持续温度比较低,就处于休眠状态,这种休眠状态,对于健康的铁来说是完全无害且必要的,但是对于状态不是很好的铁来说,很可能长时间休眠,加之土壤不干,会烂根死掉。所以能够提供小铁合适的环境,促使小铁恢复生机,对于还未服盆活棵的铁苗来说是有利的。

如果以上说明楼主还是不能明白的话,最好上点照片来看看,并且详细描述下你种铁的过程。

不如以此开始,写个种植日记,多上照片,让版里的同学一起看看你的小铁,随时发现问题,随时解决呢,楼主你看怎么样?

看花那,你那

学习小铁的种植了:s63 :s63

weiwei版分析好透啊。我再观察观察吧。

以后一定有问题上图交流,呵呵。

最近相机不在身边呢。

谢谢weiwei!!!