收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

【陌上铁人赛014号恩和的心愿5.18号更新第4页现花苞

关闭 [复制链接]

武汉的恩和,呵呵。今年下半年10月自从新房装修好以后就疯狂的迷上了花花草草。
在11月的时候知道有铁线莲的团购。咬牙定了3棵:
参赛铁线莲:
1: C10   典雅紫
2: C14   马祖里
3: C20   普鲁吐司

完全是新手一个!!!壮着胆子竟然定了3颗。家里人老说,月季都半死不活。还要种什么外国品种!!
每天下楼如果小区的花园老公都看看别人含苞待放的月季花,然后对我说:你看别人又开了!!你的了??
无语啊!!惭愧啊!!
我依然要参加!!我努力学了好久!!希望能看到自己的花花开放!!和大家互相学!!
哪怕失败。也要给大家一个参考,是为什么失败的。

我的苗苗一直都没贴上来有10天了。12月5日的下午我就收到了。没有经验,直接放在介质里,
拿了c20在6号的时候在妈妈家种下,等12月8日回家把剩下的2颗,买完土种下,就发现苗很有些干了!!
我在多菌灵里泡10分钟就匆匆下土了。
妈妈家是一只普鲁土司,我这哦是剩下的马祖里和典雅紫,目前只有1个芽绿了,在下面还有一个
芽冒起来。我种植的时候完全混乱,没有记得名字;在种植以后也才知道有个骑丘法的方法!!
我还是野蛮的种了下去!!阿弥陀佛!!!!
:s108" />" />" />" />" />" /> :s108" />" />" />" />" />" /> :s108" />" />" />" />" />" /> :s108" />" />" />" />" />" />

12月9日来了发现苗有些干。

12月9日来了发现苗有些干。

8日种下的时候的照片

8日种下的时候的照片

19日今天中午照的芽芽

19日今天中午照的芽芽

买的绊了炉渣的土。

买的绊了炉渣的土。

泥炭

泥炭

12月22日我晚上照的小铁

12月22日我晚上照的小铁

评分

楼主热帖

做个目录索引吧,这样大家能看的清楚一点。

Day 12.5-12.9:https://www.moshua.net/thread-32034-1-1.html
迷恋花花草草是10月底-11月的时候,自从我的新家装修完成,就想要把自己的家打扮的漂亮一些,
所以上了花卉论坛,一上不可收拾。开始狂热的迷恋,11月中旬到月底的时候参加小铁的团购。
12月收到了自己喜欢的小铁。
这期间家人吃了花草的醋,经常不配合搬沙,还恶语相加,我总是当做在说别人。
可是还是亏待了小铁,以后会加倍努力的。

Day 12.22-12.31(延伸到09.1.04)
https://www.moshua.net/thread-32034-2-2.html
慢慢的长,武汉的天气忽冷忽热,难以把握,所以小铁全部都进了屋子。

DAY 1.4-1.9.有了太阳,每天的太阳浴。

https://www.moshua.net/thread-32034-2-2.html

自用

佩服楼主了。拿到了铁这么久也不种下。

哦,让老天保佑.
如此怠慢小铁.LZ真把小铁当钢铁了.

原帖由 weiwei 于 2008-12-18 14:19 发表
佩服楼主了。拿到了铁这么久也不种下。

唉,真的是没想要怠慢。精神上高度重视。没想到这么快就收到。
预备周末去买土好好种。谁知道没土他就来了。也是新手没经验,
想当然以为放在介质就能很好。谁知道不是这样的,土回来马上种了。要是知道
介质也会干,打死也要先放在土里放心些。

晕,不变乾支巳是幸运。

迷你小人参啊。
好好种,让你老公用葱白的眼神仰望你

谢谢大家了,呵呵。开始确实怠慢小铁了,老后悔了。
其实真的想好好种。也很努力。但有时,新手的想当然也真是y要命
:s105
2月17日更新,

一个可疑的苗从距离我的苗大概10cm的地方钻出来。。不知是不是小铁苗!!
下面的是看他们距离的图,左下角有个绿色的小点,是原来的铁芽所在地。看距离
这么远!!大家看,是什么?

不管是否成功,你已经为以后的新手留下了“收到铁之前先要把准备工作做好”的经验和教训,加油!