收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

【陌上铁人赛059号】小阳台养胖子——初种小铁(8月10日阿拉贝拉正常了)

关闭 [复制链接]

养铁是第一次啦,最初对小铁动心并不是花形花色花量,而是资料说开花期6-10月,动心了,因为夏天的阳台总是绿的多,红的少,很是寂寞。谁知道据说小铁太热也是不开花的:s109" /> ,不过一脚踏进去就出不来了,就像谈恋爱一样。:;P" />
正迷恋着的时候,刚好踏花行开了团购小铁,看看这个也好,那个也好,正想都收了,可是家里的小阳台只有一点点大,而且已经是花满为患了,而且小铁的盆要大,留得空间也要大,可以说在我袖珍形的阳台里要养胖子花了。真是愁呀,愁呀,硬逼着老公在北阳台又做了个花架,考虑到花架的承受力,只能忍痛选了3个品种:
Nelly Moser( 繁星)Kir Te Kanawa(卡娜瓦)arabella(阿拉贝拉)

评分

楼主热帖

等了N久后,终于论坛上等来了小铁到货的消息。不过没想到那么快小铁就来了。12月6日早上,收到快递的电话,说有一个包裹,上面只写了浙江宁波海曙,其他的详细地址没有的,问我送到哪里。我有点懵,不知道是哪个糊涂人写的。问从哪里寄来的,说是海宁。更懵了。:s108 据我所知,这个星期淘宝上买了一个包,已经到了,买了一件宝宝的衣服,好像是上海的卖家,球根团购好像说要到下星期才能发货,铁线莲没看到要发货了呀,而且素版好像是杭州的?

12月7日,星期天,回家查了团购的消息,果然是铁线莲开始发货了,心里顿时兴奋起来。可是到了11点多了,小铁还是没送来,心里急,打电话催快递公司,居然说星期天上班人少,业务员还没来领货过。下午3点,又打电话催,说是业务员刚领走货,赶紧又打给业务员,答复居然是东西太多,人太少,没办法下午送到,要等到星期一!昏呀!什么快递公司......最后还是自己去领包裹回家。
拆包裹的时候手居然是抖的,不知道是太兴奋了,还是太紧张了。

想拍阿拉贝拉的时候,相机没电罢工了:s102 天色渐渐暗了下来,匆匆的给小铁种上了盆就回妈妈家去照顾宝宝了。第二天上班看看论坛上到处是发铁的帖子,心里真是痒痒的,牵挂着我家的铁,不知道怎么样了。决定休息一天去看看它们。:s103
星期二,是个好天气,阳台上的阳光照得我的心也是跳跃不已,傻傻的看着它们笑,就这样过了一天。

繁星的芽一个胖胖的,一个枯了。

繁星的芽一个胖胖的,一个枯了。

卡娜瓦的芽很健壮。

卡娜瓦的芽很健壮。

阿拉贝拉的芽瘦瘦的。

阿拉贝拉的芽瘦瘦的。

12月15日,真是好奇心害死猫,好奇地点了铁线莲余单贴,看到介绍的Hakuree,又心动了,还没考虑能不能放得下,就又拍下了:L :L :L 真真鄙视我的贪心!!!!!!!!!
这下我阳台要养4个大胖子了:s010
幸亏老公是个花盲,而且家里的花也实在多,不然估计要被他念叨到耳朵生茧:s119
    开心
    阿拉贝拉的芽芽最好看,像小笋:loveliness:

原帖由 小刺猬 于 2008-12-19 08:56 发表
    12月15日,真是好奇心害死猫,好奇地点了铁线莲余单贴,看到介绍的Hakuree,又心动了,还没考虑能不能放得下,就又拍下了:L" /> :L" /> :L" /> 真真鄙视我的贪心!!!!!!!!!
    这下我阳台要养4个大胖子了:s010
    幸亏老公是 ...

淡定淡定。。。。
    冲动是魔鬼~

:L :L 已经入魔了,下次估计要逼老公买个大露台的房子了!:s102
    开心
    楼主不是来秀铁,是来秀她的优秀老公的:s103" />

没换大露台房子前先想想如何改造吧,我也在想方设法给家里增加可种植面积

好清爽的小铁啊:$